新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
南昌蓝光雍锦半岛新房渗水 人防车位卖17万6高价
2020-03-18 10:36:29    来源:江西头条
编辑:万彦军    作者:都市现场
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      当下在省城南昌,越来越多的楼盘都在卖精装房,不仅让消费者省了事,也省了心。但是最近,不少在南昌“蓝光雍锦半岛”楼盘买了精装房的业主却纷纷向我们打来了投诉电话,他们要投诉什么呢?

      “蓝光雍锦半岛”买房业主质疑被收“天价装修款”

      据了解,“蓝光雍锦半岛”位于南昌市高新区的创新一路上,紧邻地铁口;2017年底开盘时,这里曾是当时整个高新区单价最贵的楼盘之一,不少业主的购房单价,都超过了每平米18000元。

      业主徐先生告诉记者:“当时我们买房的时候,就是以17800元每平米买的。我问置业顾问卖这么高价格,房管局备案是多少?毛坯是每平米15000元每平米,另外加了我们每平米2800元的精装修,合同是另外签的。”

      2017年12月底,徐先生交了95万多的首付款和29万多的装修款后,并没有马上和开发商签订《商品房买卖合同》。直到2018年4月18号,他从开发商寄来的购房合同上才看到,自己这套房子的备案价为每平米15600多元,而且包括了精装修。遇到这种情况的业主,还不止徐先生一人。

      “因为我们是买了好久之后,才收到了它的购房合同。我们家的备案价是15600多元每平米,实际我是花了将近18200多元每平米买的,因为它另外有一笔升级装修款。这个升级装修和购房合同上的装修区别不大,我的两份合同都是有的,也有明细。”

      交付当日发现质量问题业主拒绝收房

      根据业主们提供的雍锦半岛小区“南昌市商品房一房一价表”显示,上面的毛坯单价竟然只有11000多元。这么一算,业主们在装修上岂不是花了七八十万?那这样的天价装修费,最终装出来的效果如何呢?2019年9月30号,在交房的当天,谢女士就发现自己家中的地板出现了水泡的情况,有的墙面还在向外渗水。

      随后,谢女士找到了开发商检查,工人表示是水管破裂造成的,需要重新更换地板、瓷砖等材料。新房还没交付,就出现了这些问题,谢女士直接拒绝了收房。除此之外,还有不少业主因为其他原因也拒绝收房。

      业主胡女士表示:“2009年就有这个文件出台,所有新开发的楼盘住户必须水表到户,电表到户。但我们这个小区,现在是水表和电表都没有到户。全部是由物业公司代收代缴,供电公司、水业公司都没有移交,说明开发商没有把这个事情做到,没有把这个事情履约。”

      买车位遇“阴阳合同”人防车位也要17万6?

      从价格来看,“蓝光雍锦半岛”在高新区算是数一数二的高端楼盘,但业主们反映,这些问题,还只是这个楼盘的冰山一角。

      “蓝光雍锦半岛”作为一个高端楼盘,车位的售价也不低。业主徐先生买的C217号车位总价为17万6。2017年12月28号,徐先生交了2万元的车位首付款,但开发商要求,车位款交清后才能拿到合同。“2019年4月30号以邮件快递的方式,开发商把车位合同寄给我们,但是我发现合同上有人防车位性质,第一次签合同的时候是2018年6月6号。但是签合同上面没有体现出人防车位。

      花17万6选了人防车位的,还有这位购买了B075号车位的业主章女士。她说,自己付款时签的那份合同,与最后蓝光寄来的这份《车位使用权合同》,完全是两份“阴阳合同”。“我们签字的页是本人签字的页,但是前面没有业主签字的所有东西,都被偷梁换柱换掉了,都改成了人防车位的性质。如果不是人防车位,这个价格我能接受得了。”

      人防车位签了70年“转让”不是租也不是卖?

      在这份《车位使用权合同》上,使用年限一直到2087年3月9号,有效期接近70年,但合同并没有明确双方究竟是租赁,还是买售关系。但是,根据江西省人防办2012年1月发布的《关于进一步规范防空地下室平时使用和维护管理有关问题的通知》,第一条规定,任何单位和个人不得买卖或者以长期出租使用权的名义变相买卖防空地下室,在目前国家对防空地下室产权尚未明确的情况下,防空地下室平时使用只允许短期租赁,每次租赁合同期不得超过5年。

      工作人员表示:“这个是车位使用权转让合同,写的是转让就是转让,不存在租不租的问题,上面是什么就是什么。上面是转让,不是卖,使用权转让。如果你觉得有问题,你也可以走司法途径,这方面都没有问题。但是这个问题应该全南昌市都是这样的,不是说我们是怎么样的,而且是合理合法的。”

      但是,记者在蓝光雍锦半岛营销中心内的一张车位平面图上看到,在用阴影线标出的人防车位区域,仍有不少贴有黄色“可售车位”标识的车位。那么,这些车位是否在售呢?

      “在人防车位里面还有可售车位,是这个意思吗?”面对记者的提问,营销中心的工作人员全部转身走开了。(来源:都市现场)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -