新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
刘奇易炼红到机场迎接白衣战士胜利凯旋、平安归来
2020-03-19 10:59:49    来源:凤凰网江西
编辑:万彦军    作者:江西时政头条
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      3月18日18时,南昌昌北国际机场停机坪一侧,站满了翘首以盼的人们,他们拉着条幅,举着标语,上面的文字透着相同的温暖:欢迎回家!

      再过一会儿,我省派驻武汉的第七批援鄂医疗队将乘机凯旋而归。这支由105名医护人员组成的英雄团队,2月15日进驻武汉江汉经开方舱医院,与兄弟团队并肩作战22天至方舱医院“关门大吉”,实现了住院患者“零死亡”、出院患者“零返院”、医护人员“零感染”。

      省委书记刘奇、省长易炼红站在人群的前列。1月27日,在送别我省首批驰援湖北的医疗队时,他们对医护人员说,大家胜利凯旋、平安归来之日,我们定当来迎接。在一批批白衣战士征战武汉、随州的日日夜夜,刘奇、易炼红无时不牵挂、惦念。通过视频与前方连线,解决物资保障等问题,千叮咛万嘱咐要确保医护人员安全。在省内调研时,他们又登门到援鄂医护人员家中看望慰问,反复要求要像关心自己亲人一样照顾好援鄂医护人员的家属子女,全力以赴解决他们的后顾之忧。

      来了、来了!18时10分许,一架银鹰呼啸降落,缓缓驶向停机坪。两辆消防车打出冲天水柱,组成一道壮观的水门,以民航的最高礼仪欢迎白衣战士凯旋。银鹰从水门中穿行而过,徐徐而来,慢慢停稳。驾驶舱的窗户首先打开,飞行员举出两块标语:援鄂天使、平安回赣!英雄归来!人群沸腾了。

      刘奇、易炼红来到舷梯旁,迎候可爱的白衣天使平安回家。舱门打开了,火红的队旗出现在人们的眼前,迎风飞舞。这是战斗之旗,舍生忘死、守护生命;这是赤诚之旗,一腔热血、医者仁心。在队旗的引领下,医护人员排着整齐的队伍走出舱门、走下舷梯,踏上故乡的土地:江西,我们回来了!妈妈,我们回来了!

      刘奇、易炼红向白衣战士挥手致意,代表省委、省政府和全省4600万赣鄱儿女欢迎大家胜利凯旋,平安归来。刘奇充满感情地说,我们可爱可敬的白衣天使们,大家辛苦了,欢迎回家。这次突如其来的新冠肺炎疫情,给人民群众生命安全、身体健康带来了极大威胁,在关键时刻,你们响应党的号召、祖国的召唤,义无反顾奔向抗疫第一线,用自己辛勤和汗水,与时间赛跑,同病魔斗争,展现了不畏艰险、勇往直前的革命精神,展现了救死扶伤、医者仁心的高尚品格,展现了江西医护人员的精神风貌、精湛医技。我们看在眼里、感动在心里。

      刘奇说,当前,疫情防控形势依然复杂严峻,我们还有1000多名医护人员奋战在武汉、随州,我们等待他们胜利凯旋,平安归来;我们还有一大批医护人员奋战在省内的疫情防控一线,我们要更加关心照顾好他们。疾风知劲草,烈火显英雄。在这一次疫情防控阻击战中,每一位白衣战士都是英雄,都是新时代最可爱的人。我们要把这次抗疫斗争中迸发的强大力量,转化成推动江西经济社会发展的澎湃动力,奋力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

      温暖的话语鼓舞激励着在场每一位医护人员,大家纷纷表示将把战斗经历转化为工作动力,立足岗位、再立新功。刘奇嘱咐大家先安心休养调整,把身体养得棒棒的,把状态调整得棒棒的。

      在刘奇、易炼红的目送下,医护人员列队走上等候已久的大巴车。车队前,警用摩托组成箭阵为英雄护航。车队徐徐驶出,刘奇、易炼红挥手致意。此时,夜色朦胧静怡,和煦的春风拂过,每个人的脸上都写满了笑容。

      省领导殷美根、赵力平、孙菊生一同迎接。

      江西省第七批援鄂医疗队简介

      2月15日下午,根据湖北疫情防控工作需要,按照国家卫生健康委统一部署,江西省第七批援鄂医疗队105名队员冒雨出征,从南昌昌北国际机场乘专机奔赴武汉。

      2月21日,医疗队进驻江汉经济开发区方舱医院,负责方舱医院B区新冠肺炎患者的医疗救治与护理工作,他们用专业知识和大无畏精神救治新冠肺炎患者,出色完成了任务。3月8日下午,江汉经开区方舱医院顺利休舱,实现了住院患者“零死亡”、出院患者“零返院”、医务人员“零感染”。

      这批医疗队队员有男性21人、女性84人,医师23人、护士82人,中共党员36人,中级及以上职称61人。队员分别来自南昌市第一医院、江西省中西医结合医院、南昌市第三医院、南昌市第九医院、南昌市洪都中医院、江西省精神病医院、南昌市新建区人民医院、南昌县中医院、安义县人民医院、安义县中医院,专业涵盖呼吸与危重症医学科、感染科、重症医学科、急诊科、心理科等。

      文字:江西日报记者刘勇

      摄影:江西日报记者林君

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -