新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
注意!堂食客人太密集 南昌铜锣湾餐饮店整改
2020-03-19 10:59:49    来源:江西晨报
编辑:万彦军    作者:吴显林
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “终于可以下馆子了,

      早就想吃餐馆大厨炒的菜了。”

      近期一直宅家的部分南昌市民

      得知部分餐饮店率先恢复堂食后

      立刻前往“打卡”就餐

      不过,开心之余

      外出“觅食”的小伙伴们还需要注意↓

      指导意见:

      堂食需保持适当距离包间入座率不超过50%

      随着疫情防控工作的推进,3月16日,南昌印发了《关于疫情防控期间推进餐饮服务提供者有序复工复业指导意见》(下简称《意见》)。《意见》称,根据江西省新型冠状病毒肺炎疫情县(区)风险等级评估, 中风险、低风险区域的餐饮服务提供者可有序向社会开放,鼓励网络点餐、无接触取餐的外卖经营方式,低风险区域还可开放堂食 。其中,南昌市所有县区的风险等级降至低风险,即意味着, 符合条件的南昌市的餐饮店可恢复堂食

      《意见》在“疫情防控要求”中提及“堂食需保持适当距离”,并具体规定了用餐场所(大堂、包间等)顾客数不得超过场所平时容纳量的二分之一,减少桌椅摆放,不同餐桌之间距离不小于1米;长条桌同排顾客隔位相坐,对面错位相坐;圆桌顾客隔位相坐,面对面距离不少于1米;每个包间营业时间只安排一桌客人,包间入座率不得超过50%,无通风门窗的包间不得开放待客;提供公勺公筷,文明就餐;除进食时间外,必须全程戴口罩;不举办喜宴、年会等各类聚集性用餐活动。

      记者走访:

      部分餐饮店恢复堂食但食客较为密集

      《意见》印发后,南昌有多少家餐饮店恢复了堂食?当日,记者向南昌市市场监管局餐饮服务食品监督管理处进行了咨询。该处工作人员称,因只有少部分餐饮店刚恢复堂食,目前该处没有对此进行统计。

      3月17日,有食客在微信朋友圈转发了“南昌铜锣湾T16购物中心多家餐饮店率先开放堂食”的消息。

      南昌铜锣湾T16购物中心是否真的开放了堂食?当日中午12时许,记者来到该购物中心一探究竟。在4楼,记者发现,该楼层确实有一些餐饮店已开门营业,且有一些戴着口罩的食客进出,但食客的数量并不多。

      ▲南昌铜锣湾T16购物中心4楼已有部分餐饮店开门经营。

      记者注意到,恢复了堂食营业的餐饮店对前来就餐的顾客会先进行体温测量和登记,店员称,这是为了确保疫情期间用餐安全。

      在“青岩里”餐馆门口的桌面上,有一块写着“堂食,请自觉登记”字样的标识牌。进入店内,记者发现,面积不大的店内,有近10张餐桌坐了食客,就餐人数较为密集。

      随后,记者又来到名为“小川厨”的餐馆,店内就座等待上菜的食客也较为密集,其中有一大厅,几乎每张餐桌均有食客,食客们吃得不亦乐乎

      整改措施:

      减少桌椅摆放隔桌就餐保障用餐安全

      “我们的服务人员每天都要测体温,上班要戴口罩、手套。”南昌铜锣湾T16购物中心会员中心一名李姓工作人员告诉记者,17日是该中心4楼部分商家恢复堂食经营的第一天,该中心会对这些商家进行监管,要求商家严格按照疫情防控的相关要求做好消杀工作。

      记者向李姓工作人员反映了部分恢复了堂食的餐饮店内存在食客较为密集的情况。

      当日下午,李姓工作人员回复称, 中心已督促餐饮商家进行整改,采取减少桌椅摆放、隔桌安排就餐等措施,保障用餐安全。

      来源:江西晨报

      记者:吴显林

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -