新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
上饶信洲壹号小区楼板开裂 上月刚交房就崩了
2020-03-19 10:59:49    来源:凤凰网江西
编辑:万彦军    作者:江南都市报·ZAKER南昌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      ●上饶信洲壹号小区存隐患

      ●相关部门认定为质量问题

      ●责令开发商限期修复到位

      "小区5、6、7号楼的外墙脱落,危及业主的生命安全。"日前,多名上饶信洲壹号小区的业主向本报反映该小区存在外墙脱落、楼板开裂等问题。

      针对此事,上饶市建设工程质量监督站责令开发商组织各方力量对外墙脱落的部分进行修复处理,消除安全隐患。同时,针对一些业主住宅以及车库出现裂缝的问题,将限定开发商在一定时间内修复到位。

      业主:

      居民楼外墙脱落天花板现裂缝

      3月12日上午,记者步入位于上饶市信州区里安山路的信洲壹号小区。远远望去,便能看见小区5号楼部分墙体外层明显出现脱落现象,原本黄色的外墙已露出了灰色的水泥层,部分墙体也出现渗水、鼓包现象。而与5号楼相邻的6号楼,也同样出现了外墙脱落问题。

      信洲壹号小区5号楼的一名业主徐先生告诉记者:"我是2017年在这买的房,今年2月底交房,我铲白灰的时候发现天花板有明显的裂痕。而且,停车的时候发现地下车库的天花板也出现了渗水、外层脱落的问题。"

      据悉,信洲壹号楼盘由上饶市南城房地产开发有限公司开发,而该公司已被江西远泉实业集团有限公司收购。

      此前,上饶市市场监督管理局曾对信洲壹号虚假宣传问题进行调查。2019年7月31日,上饶市市场监督管理局执法人员核查发现,信洲壹号楼盘宣传画册中确实存在规划待建的"茶圣路""横南东路"和"上饶市第十小学"等字样,并将一份画册交由谢某某(负责销售业务的副总经理)进行核实,确认画册属实并签字盖章。执法人员已要求谢某某近期到该局配合调查。

      开发商:

      外墙保温层材料材质轻容易脱落

      3月12日下午,针对此事,远泉集团房地产企业相关负责人谢先生介绍,信洲壹号小区图纸由上饶市规划局下属单位上饶设计院设计,设计院严格按照国家的标准要求为小区居民楼设计了节能保温层,正因为居民楼外墙做过节能保温层,且采用玻化微珠作为保温层原材料,而其材质较轻,外保温层容易鼓包开裂,一旦渗水,外墙就容易部分脱落。

      "小区房子图纸是2016年设计的,当时还盛行用玻化微珠,在我看来它可能不太适合南方的天气,而且目前国家也不提倡用玻化微珠作为保温层材料。"谢先生说。

      对于部分居民楼内天花板出现裂缝一事,谢先生表示可能存在多种原因:"一是由于上饶的沙含泥量较大,且天气炎热导致出现裂缝,此外在埋线管的部位也容易出现裂缝。只要业主向我们物业提出了问题,我们一定会责成南昌一建(施工方)进行修复。若业主仍然担心出现质量问题,可以请质监部门进行鉴定。"

      采访过程中,谢先生告诉记者:"只要是业主提出的问题,无论大小,我们都会积极找到施工单位进行修复。"随即,谢先生立即联系物业相关负责人了解情况。

      物业工作人员表示5号楼业主徐先生12日上午反映了相关情况后,物业已联系南昌一建施工人员到现场查看,安排工人前去。

      针对地下车库顶板渗水、外层脱落的情况,谢先生解释说:"小区的景观全部建在地下车库顶板上,当时部分业主催着交房,但由于前年下半年雨水量非常大,在覆土过程中,车子碾压过去,造成地下室顶板有裂缝渗水。但我们已经进行了后续处理,目前只有一小部分出现渗水情况。"

      上饶市建设工程质量监督站:

      外墙脱落、楼板裂缝均为质量问题

      上饶市建设工程质量监督站站长郑朝晖表示,已联系开发商于3月13日下午前往现场查看情况,由于房屋基础属于隐蔽工程,当时在验收过程中,外墙脱落、顶板裂缝这些问题均未显现出来,若当时已出现这种情况,验收肯定不合格,且开发商也不会同意验收。

      郑朝晖补充说:"由于混凝土之类的建筑产品具备一个特性,很多问题并不能立即暴露出来,而是会在后期使用时出现。而楼板裂缝问题一般会在建房两年后出现,裂缝形成的原因非常多,这个就目前技术施工层面而言,无法完全避免,但只要不属于结构裂缝,就可以修复,建筑产品也可以继续使用。在我们国家规定的范畴内,是允许存在一些裂缝的,但是建设单位应对其进行及时修复。"

      "尽管建筑出现裂缝较常见,但不能说它合理,其实就是属于质量通病,部分施工单位管理严格、施工到位、工人施工的手艺更好,裂缝相对就会更少。但有些施工单位在施工环节上疏忽了,裂缝就会更多。此外,外墙脱落也属于质量问题,没有什么理由可说的,其他楼盘也用了玻化微珠这个材料,但是没有出现这种情况。"郑朝晖如是说。

      郑朝晖表示,会责令开发商作为牵头人,组织各方力量对外墙脱落的部分进行修复处理,消除安全隐患。此外,针对少数住户住宅出现裂缝的质量问题,该局也会限定开发商在一定时间内修复到位。

      来源:江南都市报

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -