新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
萍乡车主买的北京现代ix25多次出现车轮打滑、方向跑偏失控等问题
4S店两换转向机 汽车依然有故障
2020-03-20 04:32:26    来源:中国江西网-信息日报
编辑:兆明    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇/文

      近日,萍乡李先生通过大江网《百姓之声》平台投诉称,他买北京现代ix25汽车一年多,车子已多次出现车轮打滑、方向盘向右倾斜、方向跑偏失控、仪表盘侧滑、陡坡缓降灯亮起不灭等故障,即便已在4S店更换过两次转向机,故障仍得不到解决。他说,这就像是在车上安了个定时炸弹,给他造成了很大的心理负担,自从故障发生后,他连高速都不敢上了。

    方向盘向右倾斜、侧滑和陡坡缓降 两个指示灯亮起不灭

      经过

      买车一年多 多次发生方向跑偏失控

      2018年7月11日,李先生在萍乡市经济开发区管委会旁的北京现代4S店,购买了一辆北京现代ix25汽车,作为上下班代步使用。

      没想到,仅仅使用了一年之后,李先生多次发现,行驶过程中转动方向盘时,方向盘常发出异响。4S店售后人员称,除非更换车辆转向机,没有其他的解决方案了,如不及时更换,异响将越来越严重。

      李先生只得同意这个维修方案,并于2019年11月2日在4S店更换了转向机。好景不长,2019年11月16日、11月25日、12月6日和12月10日,李先生的车多次出现车轮打滑、方向盘向右倾斜45o、方向跑偏失控、仪表盘侧滑、陡坡缓降灯亮起不灭的现象。

      “汽车出现上述故障没办法自行消除,我只能多次到4S店进行人工消除。而且这些故障都是突发性的,没有任何预兆,给我造成了很大的心理负担,像是安了个定时炸弹一样。从发生故障后,我连高速都不敢上了。”3月19日,李先生告诉记者。

      对此,4S店售后人员答复称,“2019年11月更换的转向机本身存在质量问题,才会导致出现上述问题,需要再次更换新批次的转向机。”并保证,“只要再次更换转向机,绝对不会再出现类似问题”。

      4S店两次“打脸” 更换转向机后故障未排除

      李先生选择再次相信4S店,2019年12月16日,他到店第二次更换了转向机。

      惨遭“打脸”的是,2020年2月27日,李先生的车再次出现车轮打滑、方向盘向右倾斜、方向跑偏失控、仪表盘侧滑、陡坡缓降灯亮起不灭等故障,并且一直消除不了。

      李先生咨询4S店,这次得到的答复是,“2019年12月16日更换批次的转向机本身存在质量问题,或者是转向机与原车部件不匹配,才会导致行车过程中出现上述问题。”

      4S店提供的方案是,需要再次更换底壳(转向机总成)。“即便是更换了底壳,4S店也不能保证上述问题能够得到彻底解决。”李先生认为,前两次更换转向机,4S店都信誓旦旦地表示不会再出现上述问题,但很快被“打脸”!

      “汽车安全质量无小事,4S店的行为给车主的人身安全带来了极大的安全隐患,同时也给社会公共安全造成了极大的隐患!”李先生很气愤。

      说法

      车主认为符合三包规定 要求4S店换车或退货

      对此,李先生也查询了相关的法律规定,据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第二十条:在家用汽车产品三包有效期内,发生下列情况之一,消费者选择更换或退货的,销售者应当负责更换或退货:

      (一)因严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的;

      (二)发动机、变速器累计更换2次后,或者发动机、变速器的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,发动机、变速器与其主要零件更换次数不重复计算;

      (三)转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的;

      李先生认为,根据上述规定,他购买的北京现代ix25汽车,同时出现了(一)和(三)两种情况,符合换车或退货规定。

      为此,他不同意4S店提出的第三次更换转向机底壳的方案,要求4S店换车或退货,但遭到拒绝。

      4S店建议找相关鉴定机构认定符合规定可退换

      3月19日,记者联系上萍乡市经济开发区北京现代4S店的售后经理赵经理,了解核实相关情况。

      她告诉记者,之前已多次与李先生进行沟通,李先生查询了“三包”的规定,认为是符合换车或退货规定。“我们也跟李先生说了,可以去找相关鉴定机构认定,这个到底是否符合退换的规定,如果符合的话,那我们按照政策来做。”

      针对4S店售后人员所说的“2019年11月2日和12月16日,两次所更换的转向机本身均存在质量问题。”赵经理表示,“这个具体是什么情况,还是需要去做认定,我们也不便下结论。”

      那么,除了李先生的车以外,同批次的汽车是否也曾出现过类似问题?赵经理表示,关于技术性、专业性的问题,她不方便透露。

      她表示,关于此事,目前还在与李先生的沟通中,后续也会与他共同协商、解决。

      李先生也告诉记者,如果有需要,他同意去做故障认证,后续会和4S店继续沟通解决。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -