新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  答疑解惑
百姓之声(2020.03.21)
2020-03-21 02:38:28    来源:中国江西网-信息日报
编辑:舒晓露    作者:谢凌瑾
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        错误录入的车辆违停信息何时消除?

        南昌市公安局交管局直属二大队:已提交复核修改

        网友反映:我的轿车于2019年11月26日16时24分被南昌交警部门错误录入1条违停信息,该违停照片上的车辆与我的车截然不同,这明显是交警错误录入所致,其间我也与该大队民警联系过,但一直无结果。

        记者跑腿:南昌市公安局交管局直属二大队回应,违法车辆录入违法信息时由于技术原因,识别错误,将尾号识别为0,现已提交复核修改,该大队会及时跟进,在短期内复核修改完毕。

        武宁县盘溪到罗溪公路路况差

        九江市公路管理局武宁分局:计划近日施工

        网友反映:武宁县盘溪到罗溪公路路况差,有关部门对外说去年年前就开工了,到现在没见一个施工人员。

        记者跑腿:九江市公路管理局武宁分局回应,自2020年1月6日,施工单位进场安排机械设备进行红线开挖及清表工作至春运结束,因疫情影响,施工单位未进场开工。该局养护部门在春节及疫情期间一直坚持养护,并于年前集中12个道班80余人对该路段坑槽进行抢修。因该路段十余年未进行大修,加上近期武宁普降大到暴雨,对路面冲刷破坏极大。目前该项目正在办理复工复产手续,计划这周施工单位进场施工,同时养护人员也在加强对该路段的养护。

        玉山文苑学校还没开学就催交学费

        玉山县教体局:已责令学校立即停止一切收费行为

        网友反映:上饶市玉山县的文苑学校还没开学,就催家长交学费,合理吗?

        记者跑腿:玉山县教育体育局回应,根据国家《民办教育促进法》《民办教育收费管理暂行办法》以及江西省《关于放开民办教育收费有关事项的通知》(赣发改收费[2015]21号)等法律法规精神,“民办教育机构学费、住宿费管理由政府指导价管理方式改为市场调节价管理方式”。因此,文苑学校初步拟定了今年春季学期的收费标准并报县物价管理部门备案,在上学期结束时又通过家长信告知了家长收费金额和方式,即可在假期期间通过银行、微信转账或开学时交现金给班主任。

        现该局已责令学校立即停止一切收费行为,对已收取的部分家长预交费用将在开学后根据实际情况多退少补。同时要求学校严格按照省、 市、县新冠肺炎疫情防控指挥部的要求落实开学有关工作,积极做好收费工作的解释说明,切实消除家长误会。

        未告知就建养殖场是否合法?

        德兴市农业农村局:符合相关政策

        网友反映:德兴市招商引资一个年出栏12万头的大型养猪场,有关部门和当地政府在没有告知当地居民以及充分征求民意下,擅自选址于德兴市李宅乡李宅村大坞自然村,请问这种做法是否合法?

        记者跑腿:德兴市农业农村局回应,网友反映问题涉及的项目为“12万头生猪养殖、屠宰、冷链物流、肉制品加工项目”。项目实施后主要分养殖和加工两个部分,其中养殖和加工基地分别落户在德兴市李宅乡大坞自然村和德兴市工业园。

        经市生态环境保护局、市自然资源局、市发改委、市农业农村局、市林业局等多部门对该地块进行了初步的实地现场勘查,认为该地块属于畜禽养殖非禁养区,不在生态红线范围之内,符合生猪产业发展政策。对于网友反映的问题,该局将长期跟踪,监督项目执行的各个环节。

        这些幼儿教育机构存隐患

        临川区教体局:正在对无证幼儿园进行摸底

        网友反映:临川区未取缔存在安全隐患的幼儿教育机构,请有关部门对“光头强”学前班、朵朵乐幼儿园、培优幼儿园、乐学幼儿园、创之星幼儿园、金色阳光幼儿园教育机构进行调查。

        记者跑腿:临川区教育体育局回应:临川区“光头强”学前班未获得办学许可证,系违法办学;临川区“朵朵乐幼儿园”未获得办学许可证,系违法办学;培优幼儿园有办学许可证、消防合格证,房屋质量可使用证目前在有效期内;乐学幼儿园有办学许可证、消防合格证,房屋质量可使用证有效期至2020年3月17日,由于疫情原因房屋质量检测未及时重新办理,目前已督促该幼儿园重新办理;“创之星幼儿园”属违法办学,上学期教体局已取缔该园,该园幼儿已全部分流至红黄蓝幼儿园;因部分建筑物拆除重建,金色阳光幼儿园未搬迁至其他场所办学,为确保安全,该园根据实际情况已缩减招生,将原审批招生计划的360人缩减为60人以内。

        2020年,江西省将全面启动治理无证幼儿园工作。目前,省、市、区正在制定相关治理政策。现阶段,临川区正在对无证幼儿园进行摸底,下一步将严格按照省、市要求推进该项工作。该区将本着“准入一批、整改一批、取缔一批”的原则切实做好治理工作,促进该区幼儿教育更好更快发展。

        (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -