新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
初心不改 “硬核”担当
2020-03-23 04:42:00    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:吴 剑 卞 晔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      吴 剑 本报记者 卞 晔

      戎装虽卸,初心不改。当前,全国疫情防控取得阶段性重要成果。它的背后,有一支听党指挥、闻令而动、敢于担当、无私奉献的“硬核”力量,这支力量就是退役军人。疫情防控阻击战打响以来,我省退役军人事务部门主动作为,号召引领全省广大退役军人勇挑重担、冲锋在前,为人民群众筑起了一道道安全防线。

      疫情就是命令。闻令而动,遵令而行,全省广大退役军人义无反顾投入战“疫”。赣州市于都县马安乡溪背村村委会主任郭冬生,连续数昼夜奋战疫情防控一线,突发心梗不幸离世;芦溪县银河镇应急管理所副主任曾升福24小时值守路口,妻子胡婷则奔赴武汉抗“疫”;安源区后埠村村委会主任、村退役军人服务站站长姚华良腿内植入钢板,仍每天在卡点执勤15个小时;吉安县19个乡镇均成立退役军人志愿服务队,600余名退役军人自发请战……截至3月15日,全省有31万名退役军人投身疫情防控工作,成立临时党支部595个、志愿服务队6110支、突击队324支。

      全省广大退役军人纷纷慷慨解囊,助力战“疫”。全国模范退役军人龚全珍捐款1万元;84岁的吉安县退役老兵王善程骑行一个多小时,把1万元现金亲手交到该县横江镇退役军人服务站;分宜县分宜镇13位优抚老兵自发捐赠3480元;南昌市军休二所423位军休干部将51.125万元定向捐赠给南昌大学第一附属医院。疫情防控期间,全省退役军人捐款捐物突破2500万元。

      为助力退役军人企业复工复产,省退役军人事务厅积极收集退役军人创办企业的用工需求、复工难题,采取“一对一”的方式制订帮扶方案,已解决复工复产难题659个,发布企事业用工信息291条,提供退役军人专属岗位27177个。截至目前,全省2600余家退役军人创办企业复工复产率超过90%,全省30余万名退役军人陆续返岗复工。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -