新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
不负重托,你们好恰噶!
江西369名支援随州医疗队员凯旋 38名队员继续留守救治重症患者
2020-03-24 06:59:33    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        3月23日上午,江西省支援随州医疗队369名队员启程返赣,其中包括352名医护人员。随州人民夹道相送,深情告别江西医疗队队员。当日下午,队员们分别乘坐3架专机回到江西。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者焦俊杰/文

    随州市民夹道送别江西医疗队 记者王祺摄

        江西先后派出三批医疗队 共407人随州抗“疫”

        2月7日凌晨4时30分左右,江西省首批支援随州医疗队135名队员寒夜驰骋,抵达随州战“疫”一线;2月11日,江西省第二批支援随州医疗队143人连夜抵达随州;2月17日,江西省第三批支援随州医疗队129人抵达随州。自此,江西省总共407人的支援随州队伍在随州集结,深入随州各个定点治疗医院开展医疗救治工作。其中,医疗队员有389人,来自江西省直和10个设区市的145家医疗机构和疾病防治机构,涵盖呼吸内科、感染科、重症医学科、院感科、流行病学调查、心理影像等专业的“精兵强将”。

        累计管理住院患者607人 治愈出院603例

        “连续25天无新增确诊病例”,这是3月22日随州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的数据。在随州战“疫”的45天里,越来越多的患者治愈出院,随州疫情防控形势逐步转好。

        江西医疗队队员们夜以继日鏖战在疫情防治第一线,与时间赛跑,从死神手里抢回生命。截至3月22日,江西省援助随州医疗队共接管了随州8家定点救治医院的12个病区,累计管理住院患者607人,其中重症和危重症患者75例,累计治愈出院603例。此外,江西支援随州医护力量还累计参与完成12071例各类标本检测,参与现场流调排查密切接触人员近3000人。

        随州市民夹道欢送 深情挥手告别

        3月23日上午,江西支援随州医疗队中的369人启程返赣。“感谢你们”“祝江西老表一路顺风”“致敬新时代最可爱的人”……3月23日上午,随州市各个街道上挤满了前来送别江西医疗队队员的随州市民,他们拉着感谢江西医疗队的横幅,向江西医护人员喊着感谢的话语,满怀深情地挥手告别。

        当日上午,共有3架飞机搭载着援助随州医疗队员飞回江西,其中,2架飞机飞至南昌,另外1架飞机飞往赣州。

        3月23日16时15分、16时18分,2架飞机相继降落在南昌昌北国际机场。航班落地后,南昌昌北国际机场停机坪上4辆消防车在飞机两侧喷射出冲天水柱,以民航界最高礼遇为战“疫”英雄接风洗尘。

        “与随州人民结下生死情谊,这段经历将永记心间”

        “40多个日夜,我们和随州人民结下了生死情谊,还有那么多与我们并肩作战的医护人员,很多人我都没有见过他们摘下口罩的样子。这段时间的经历,我将永记心间。感谢随州!感谢坚强的你们!”南昌市洪都中医院援助随州广水市第一人民医院的护士长张燕燕这样对记者表示。

        在随州的最后一天,江西省妇幼保健院产科医生张赟在防护服上画了一幅画,选取了江西的滕王阁和随州出土、陈放在湖北省博物馆的编钟元素,代表两地人民的深厚情谊。她说:“这件防护服是对于两地医务人员携手共同抗击新冠肺炎疫情的见证,我希望通过画笔记录下赣鄂一家亲的友谊及生死之交的亲情。”

        38名队员继续奋战随州救治重症患者

        据了解,江西医疗队中的38名医务人员,继续留在随州支援,对重症、危重症患者实行“一人一策”治疗,发起重症、危重症患者救治“总攻”,全力以赴抢救生命。“只要有一个病人在,我们就不麻痹、不厌战、不松劲,一鼓作气,争取早日取得战‘疫’全胜。”江西援助随州医疗队副队长刘建生说。

        今年随州所有4A级景区对江西人免费开放

        记者了解到,为感恩江西4600万人民的无私帮助,今年随州所有4A级旅游景区对江西人免费开放。此外,随州大洪山风景名胜区、西游记公园、大洪山琵琶湖等景区给予江西籍居民在景区内酒店住宿7折优惠。随州宾馆、齐星湖酒店、乐都酒店、曾都宾馆对江西籍居民住宿给予8.8折优惠。实施时间为疫情结束至2020年12月31日。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -