新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
江西一男子在广州确诊!近期行程公布
2020-03-24 12:31:14    来源:凤凰网江西
编辑:万彦军    作者:江南都市报微信
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      3月22日,广州市报告新增境外输入确诊病例3例,其中菲律宾1例、英国1例、法国1例。新增治愈出院1例。

      01

      张某,男,45岁,江西籍,广州居住地为海珠区琶洲街。从事外贸工作。近期前往西班牙、英国旅游。

      3月12日,张某从英国伦敦乘坐CX256航班(座位号42E)飞往中国香港,13日抵达香港后从深圳湾口岸入境。从深圳乘坐网约车,于14日凌晨回到广州海珠住处,回家后一直在家休息,无外出。

      3月20日,张某出现发热等症状,自测体温38.2℃,当天深夜前往广东省中医院就诊,CT检查显示双肺炎症,即转运至广州市第一人民医院隔离治疗。

      3月21日,采样检测结果为新冠病毒核酸阳性,当天中午转运至广州市第八人民医院隔离治疗。

      3月22日,经专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

      截至3月22日,初步甄别密切接触者7名,并已按规定进行集中隔离医学观察。

      02

      龚某,女,46岁,福建籍,国内居住地为福建省石狮市。近期主要在菲律宾马尼拉生活和工作。

      3月19日,龚某从菲律宾马尼拉乘坐CZ3092航班(座位号51F)途经广州白云国际机场入境,计划转机前往泉州,海关采样后在机场等待。20日采样检测结果为新冠病毒核酸阳性,即转运至广州市第八人民医院隔离治疗。

      3月22日,CT检查显示左上肺有炎症表现。经专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

      截至3月22日,初步甄别密切接触者2名,并已按规定进行集中隔离医学观察。

      03

      谢某,男,32岁,广东籍,国内居住地为广东省汕头市。近期在法国巴黎工作和生活。

      3月16日,谢某在国外时已出现发热(37.5℃),伴有头晕、乏力。

      3月18日,谢某从法国巴黎乘坐TG931航班(座位号17A)经泰国曼谷转乘TG668航班(座位号11F),于19日抵达广州白云国际机场入境,即转送至广州市胸科医院隔离治疗。

      3月19日、20日,采样检测结果均为新冠病毒核酸阴性。

      3月22日再次复核,检测结果为新冠病毒核酸阳性,CT检查显示右中下肺及左上肺部感染,即转运至广州市第八人民医院隔离治疗,当天经专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

      截至3月22日,初步甄别密切接触者2名,并已按规定进行集中隔离医学观察。

      来源:江南都市报综合广州日报

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -