新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西180余万名志愿者参与一线防控 捐款捐物超2亿
2020-04-09 19:24:32    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰报道:4月9日,江西省召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)。

      新冠肺炎疫情发生以来,江西省文明办结合实际,组织开展了一系列有针对性的精神文明教育。

      积极发挥志愿服务作用。及时下发《关于科学有序开展疫情防控志愿服务活动的倡议书》《关于持续在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》,要求文明单位、文明家庭、文明校园和动员广大道德模范、最美人物、“中国好人”“江西好人”及各级志愿服务组织等单位群体积极参与疫情防控志愿服务,在抗击疫情中发挥引领示范作用。据不完全统计,全省有180余万名志愿者参与一线防控,捐款捐物2个多亿。

      积极发挥公益宣传作用。按照中央文明办有关通知精神,结合江西省实际,省文明办联合8家单位向全省广大人民群众和餐饮服务行业发出“文明用餐”倡议书,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,形成文明、科学、健康的用餐新风尚。省文明办联合省广播电视台等部门重点制作了《开窗通风》《6步洗手法》《文明打喷嚏》《致敬!医护工作者》等数十条公益广告作品,社会反响热烈。在媒体重点开设《并肩战“疫”志愿同行》《文明单位在行动》《江西好人在一线》《寻找战“疫”中的好人》等专题专栏,推出了100余位“中国好人”“江西好人”、160多家省级文明单位的一线抗疫行动和感人事迹。

      积极发挥心理疏导作用。江西省文明办及时发出开展心理健康援助志愿服务活动倡议书,开展“联心抗疫,阳光行动”抗击新冠肺炎疫情和危机干预心理援助系列活动,组织1495名志愿者参与接听心理援助免费热线,取得了较好效果。积极发挥巡逻巡查作用。组织各级文明单位、文明家庭、文明校园和广大志愿者落实联防联控措施,积极加入所在县区、乡镇、城乡社区和帮扶农村的防护网络,协助做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,广泛开展“我站岗我高兴”“我放哨你放心”行动。

      下一步,江西省文明办将推动各地各部门重点围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁和共筑新风等六个方面内容,组织制作刊播展示一批主题公益广告,做好“文明健康有你有我”主题公益广告宣传工作。4月中旬起,以户外广告媒体为重点,组织在机场车站、机舱车厢、公交楼宇、公共广场、主要干道、公园景区、街道社区、建筑围挡等公共场所,利用宣传栏、广告牌、移动电视等媒介平台,广泛刊播展示户外广告。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -