新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  发现江西
婺源看“熊猫鸟”
2020-05-23 09:11:00    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:徐杰    作者:许南平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网讯 江南都市报全媒体记者许南平报道说到婺源,很多人想到的是古典的徽派建筑,以及浪漫的油菜花海,给人宁静悠远的美感。

      然而,对于鸟友们来说,婺源最有吸引力的莫过于'熊猫鸟'。

      '熊猫鸟'的中文学名叫白腿小隼,它长着一张熊猫脸,还有一张鹰钩嘴,又呆萌又凶猛,目前国内只有在婺源可以拍摄到。

      白腿小隼是隼科小隼属的鸟类,被称为世界上最小的猛禽之一。

      著名生态摄影家余会功介绍,'熊猫鸟'拥有强壮的肌肉,剃刀般锋利的喙和洞穿一切的视力。

      它们常常独自一只或成群结队,待在高大的乔木树冠枝头上,一张笑容可掬的熊猫脸,萌得心都化了!

      据鸟类专家汪志如介绍,白腿小隼又名小隼,其体长17厘米至19厘米,体重约50克。其头部和整个上体,包括两翅都为蓝黑色,前额有一条白色的细线,沿眼先往眼上与白色眉纹汇合,再往后延伸与颈部前侧的白色下体相汇合,颊部、颏部、喉部和整个下体为白色。

      尾羽也是黑色,只有外侧尾羽的内缘具有白色的横斑。虹膜亮褐色,嘴暗石板蓝色或黑色,脚和趾暗褐色或黑色。

      婺源的生态环境越来越好是吸引白腿小隼再次唱起居住的关键。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -