新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
面对疫情,他们用坚守诠释初心使命——来自江西代表的抗疫故事
2020-05-26 21:22:17    来源:新华网
编辑:周梦莹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      新华社北京5月26日电(记者范帆)启动院感防控、迅速组建援鄂医疗队、提出专业疫情防控建议、撰写江西救治方案……在江西省疫情防控的每一个关键节点,都有全国人大代表、南昌大学第一附属医院院长张伟的身影。

      2003年,张伟是江西抗击“非典”专家组组长,17年后,她临危受命,担任江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部高级别专家组组长,“危急时刻显担当,作为一名人大代表,越是艰险越向前,这是我义不容辞的责任。”

      在当地疫情得到控制之后,张伟也没有停下忙碌的脚步。开设“复工复产核酸检测”门诊、规范从检测到取报告的“一条龙”诊疗流程……张伟告诉记者,随着新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段,现在很多人都来看病、做检测,既要做好防控,也要恢复医院诊疗秩序。

      在疫情防控期间,全国人大代表、江西省景德镇市珠山区新村街道梨树园社区党委书记、居委会主任余梅就像钉子一样,“钉”在了社区防控的岗位上。她将社区分成5个网格,带领党员干部和志愿者逐门逐户进行地毯式排查,建立相关人员动态信息台账,每天对小区返乡人员的体温进行检测,主动帮助居民采买配送生活物资……为社区居民筑牢疫情防控的坚强堡垒。

      “我是人民选出来的人大代表,急难险重关头,我必须挺身而出,保护人民群众的健康和安全。”让余梅感到欣慰的是,许多居民自愿参与到疫情防控工作中。在她看来,面对突如其来的疫情,人民群众万众一心、同舟共济、守望相助,这就是无坚不摧的“中国力量”。

      负压监护型救护车在业内被称为“移动的N95口罩”,可以通过负压排风净化装置,最大限度减少医护人员与病人交叉感染。疫情发生后,各地负压救护车告急,江铃汽车集团的生产线也一度因为部分零配件短缺而难以投入生产。

      危急时刻,全国人大代表、江铃汽车股份有限公司智能装备中心模具车间党支部书记袁政海紧急带领攻坚小组,用手工方式制作零配件,大伙在岗位上日夜坚守,只为让救护车尽快交付一线使用。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -