新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
【暖新闻·江西2020】一男子街头发病倒地 宜春女护士抛下年幼儿子跪地救人
2020-06-18 23:36:19    来源:宜春发布
编辑:周梦莹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      6月15日

      宜春女护士街头救人的感人一幕

      被朋友圈刷屏

      网友称她为“宜春最美护士”

      到底怎么回事

      6月15日晚上7时许

      宜春中心城区国际商贸城附近

      一男子突然发病倒在地上不停地抽搐

      危急关头

      恰巧一名护士路过此地

      她抛下年幼的儿子,挤进人群

      用专业、娴熟的应急救援技术

      赶在救护车到来之前

      缓解了男子的症状

      最终男子脱离生命危险

      她也因此被网友称为“宜春最美护士”

      她就是——

      宜春市人民医院心血管科护师邝容

      当日,邝容带着三岁多的儿子和朋友前往宜春中心城区国际商贸城附近某饭店吃饭,来到饭店门口时,看到不远处围满了人。出于职业敏感,她甩开儿子的手,急急忙忙跑过去,挤进人群。只见一名40多岁的白衣男子倒在地上双目紧闭,上下两排牙齿咬得死死的,全身不停地抽搐。旁边一姑娘想将口罩塞进这个男子的牙齿之间,努力了很久未果。

      邝容见状后

      先大声呼喊围观群众散开

      以保持现场环境通风良好

      随后

      她蹲下身子

      将男子的脑袋朝一边侧放

      防止呕吐物引起呛咳

      接着麻利地解开其上衣扣子和挂在脖子上的包带

      并请求在一旁的朋友帮忙解开了男子的皮带

      做完这些后

      邝容还时不时地跪下

      听男子的呼吸

      摸其脉搏

      ……

      渐渐地

      男子的脸色有所好转

      抽搐症状也减缓了许多

      这时,120救护人员也及时赶到。邝容帮着120救护人员做抢救前的准备工作,看到男子被抬上救护车后,才松了一口气。可就在她抬起手来准备擦额头上的汗时,猛然意识到自己的儿子不见了!

      邝容顾不上擦汗,她一边在人群中寻找,一边大声呼唤着儿子的名字,可是仍没有听到儿子的回应。被吓坏的邝容又找了两圈后,才在人群之中看到儿子被其朋友牵着。儿子也在四处寻找妈妈,看到妈妈后,第一句话就是好奇地问道:“妈妈你刚才跪在地上干嘛呀?”邝容哭笑不得。

      找到了儿子,邝容接着发现自己的手机不知何时丢了,又返回现场寻找。幸运的是,一名围观女子拿着一部手机走上前说,她捡到了邝容跪在地上救人时不小心掉在地上的手机。

      走进饭店后

      邝容的朋友得知她救人的事情

      纷纷给她点赞

      微信朋友圈和宜春日报抖音的网友

      也是一片赞美~~

      据了解

      今年32岁的邝容是一名共产党员

      还是一名军嫂

      工作中她牢记职责和使命

      事事不甘落后,手脚麻利

      深受同事好评

      邝容心地善良,经常为患者捐款、购买食物和生活用品,被患者称为“爱心护士”“爱心姐姐”。邝容的同事这样评价她。

      为善良有爱的邝容点赞!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -