新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  资料库
【暖新闻·江西2020】一身正气担重任,无畏艰难砥前行
2020-06-22 15:56:22    来源:中国江西网
编辑:戴炜亚    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网讯   魏水平,一名普通的西湖区永叔路社区居民,也是中国电信南昌分公司的一名纪检指导员。他坚持以人民为中心,一年行程2000多公里下基层走现场查风险,聊家常听细节找隐患,为企业的发展营造风清气正的氛围。他被评为2019年度中国电信江西公司优秀基层党建纪检指导员,曾获评中国电信江西公司优秀党务工作者和优秀共产党员等荣誉。

      2016年魏水平从中国电信南昌分公司财务部主任岗位退出转任高级顾问,凭借多年从事财务管理工作的专业能力和严谨的工作态度,被聘任为分公司纪检监察专员和党建纪检指导员。一年多来,他将组织的信任和重托转化为压力和动力,他十分注重廉洁自律,以身作则,把关“最后一公里”,推动全面从严治党不断向基层渗透。

      纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——监督执纪有力度

      魏水平同志初到工作单位时,面对拥有25个支局、10个营业部,他没有只是坐在办公室里翻阅资料,而是通过与分公司班子成员、关键风险岗位人员积极沟通,了解分公司各领域存在的风险点,带领纪检委员、党务纪检专岗人员一同下基层、走现场、查风险,与员工、代理商和群众聊家常、听细节、找隐患。如今的他依然思路清晰、事事精益求精、处处亲力亲为,干起工作来常常是抛家不顾,连两个可爱的小孙子也很少见面,牺牲了很多享受天伦之乐的时光。他工作一年行程2000多公里,这样的工作量对于年轻人尚且艰辛,更何况是56岁的老同志。但他认为这一切都是值得的,既然组织这么信任他,他决心只要在岗一天,就要为企业发展贡献自己的力量。

      善除害者察其本 善理疾者绝其源——防范风险有深度

      作为党建纪检指导员,魏水平同志围绕重要部署和中心工作来开展。通过实地走访进行扶贫领域的监督检查,通过现场检查和流程核查,发现了多处问题。身边的干部员工都说魏水平有一副孙悟空的“火眼金睛”,他却说,我就是来帮助公司查漏补缺、完善制度、规范流程的。

      衙斋卧听萧萧竹 一枝一叶总关情——关爱员工有温度

      2019年南昌分公司党委开展“531”党员联系群众活动,魏水平通过多次与帮扶对象动之以情、晓之以理的促膝长谈,不仅让对象工作态度积极,业绩也有了起色,久而久之也和魏水平成为了忘年好友,魏水平也通过帮扶体会到了自己的岗位价值和成就感。

      2020年2月,在防疫的特殊时期,他接到对点帮扶贫困户的电话,告诉家中网络突发故障,孩子需要线上学习。他立即联系修好了其家中网络。朱志强十分感动:“他平时就对我们十分照顾,现在这么艰难的时期,还能来帮我修好网络,真的很谢谢你们。”

      魏水平就是这样一位“一身正气担重任,无畏艰难砥前行”的优秀纪检监察干部,始终以“不忘初心强能力,牢记使命不放松”的精神奋战在工作一线,是纪检监察人崇敬的标杆和榜样!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -