新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  资料库
【暖新闻·江西2020】疫情考验初心,旗帜彰显担当
2020-06-22 15:56:21    来源:中国江西网
编辑:戴炜亚    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网讯  市场秩序科是承担南昌西湖区商务局农贸市场监管,文明城市创建等职责繁重科室之一。2019年底南昌市文明城市创建复牌期间,西湖区市场建设物业管理站党支部副书记江丽的父亲患严重糖尿病并发症、渐冻人病,在上饶市铅山县中医院住院,因创建工作繁忙,一直没有回家探视、照顾、尽孝心。文明城市创建复牌成功后,本打算今年一家三口好好回老家上饶铅山过个春节,看看父母、献献孝心,陪陪家人团聚的,谁知春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情让她陷入两难:选择回,当时市、区及局里没有发布疫情防控的相关要求,加上父亲病重探视,选择春节离开没有任何问题。可科室原有4名同事有两人因故不能上班,更为重要的是全局疫情联防联控领导小组设在其办公室,负责全局联防联控日常具体工作和辖区农贸市场疫情防控工作,如果回去,科室只剩下科长一人工作。留下,繁重的工作不言而喻,责任重大自我加压,留下,就意味着回家过春节再一次插肩而过,承诺家人回家过年的话将又一次成为美丽的“谎言”。

      疫情就是命令,防控就是职责,坚守也是战场。她意识到此次疫情的严重性,权衡再三,和丈夫商量后她义无反顾毅然选择留下,舍小家、顾大家。大年初二,她接到返岗上班的通知后,初三一早便全身心投入到全局紧张的疫情防控工作中。疫情蔓延速度之快,疫情形势如此之严峻,都是未能想象中的,文件的下达、疫情防控数据的统计、市场每日巡查监管的报表、市场动态的监控表格报送、每日疫情防控简报的编制等均由她一人完成,修改、易稿、完善再定稿重新打印,毫无怨言,从不计较。疫情防控期间加班是常有的事,有时遇到紧要的疫情防控材料上报,拖班、晚上加班几乎是家常便饭。累了就趴在键盘上眯会儿,饿了就随口啃几块自带的饼干。有时局里临时布置的工作她总是主动认领,大到下农贸市场一线巡查、发放疫情防控知识宣传册,小到疫情防控物品分发,她总是帮着分发到各个科室和人员,她那耿直的性格、甜美的笑容、爽朗的笑声,总能缓解大家紧张的工作氛围。可这背后,单位领导、同事还不知道她父亲病重住院的事情,而她自己心里愧疚、牵挂、隐忍不孝的酸楚,只有她自己体味。2020年1月30日晚上8点,她接到家里的电话,说父亲病情突发在当地医院抢救,泪流满面的她才怀着伤感、愧疚的心请完假后和家人一道连夜出发赶往上饶铅山老家。在医院重症监护室,才见到不省人事的父亲,2月1日下午,她的父亲溘然长逝……。

      孝心压心底,小爱融大爱。一个党员就是一面旗帜,在这场没有硝烟的新型冠状病毒疫情防控阻击战中,江丽毅然决然地选择了一名疫情防控最美“逆行者”,诠释了一名普通党员的初心所在,彰显了使命担当,体现了商务干部爱岗敬业、拼搏作为、无私奉献的团队精神,哪里有艰险,哪里就有党员的身影,党旗就在防控疫情斗战一线高高飘扬!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -