新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
人民日报头版这样赞江西
2020-06-28 15:20:46    来源:人民日报
编辑:方雪    作者:郑少忠朱
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      原标题:人民日报头版关注江西 高质量发展成色足

      连续20个季度增速稳居全国前列

      江西高质量发展成色足

      本报记者郑少忠朱 磊

      6月26日晚,江西洪都航空工业集团有限责任公司副总经理许建华心情挺激动:27日,公司多架高级教练机将开展试飞交付工作,冲刺二季度科研生产任务,完成“时间过半,任务过半”的目标。

      这并不是公司研发的高教机第一次腾空而起,直刺蓝天!2月17日10时54分,两名试飞员驾驶一架新型高级教练机,就已进行了新春第一次开飞。

      开年以来,面对疫情,公司一直没有“断线”。2月10日,公司已经实现生产系统弹性复工。今年以来,公司累计有35个飞行日,共飞行约170架次。许建华信心满满地说:“洪都自主研发的L15飞机拿到国家科技进步奖一等奖;2019年交付产品创近10年新高。”

      “65年前,这里还叫国营洪都机械厂,生产出新中国第一架飞机。”南昌航空城管委会主任喻辉感叹。如今,窗外那条长3600米的跑道上停靠着一架飞机,绿色尾翼标注着C919几个大字。许建华说:“由洪都进行部分机身生产组装的国产大飞机,也将进入量产阶段!”

      行走赣鄱大地,创新创业热潮涌动。抚州短短几年“从无到有”打造“算力工厂”,数据中心机架规模在全省占比超50%;鹰潭两度荣获全球智慧城市方面大奖。目前,鹰潭拥有物联网企业256家,纳入省政府协议供货目录的物联网终端产品56款,泛物联网连接数超200万个。

      中国民航江西航空器适航审定中心揭牌、景德镇航空小镇渐成规模、CR929远程宽体客机复合材料研发项目落户……连续多年,江西航空产业产值年均以20%以上的速度增长,航空产业主营收入突破1000亿元。

      不仅要数据增长,江西更要含金量。省工信厅厅长杨贵平说:“国家稀土功能材料制造创新中心正式获批,国家VR制造创新中心组建取得重要进展,中科院稀土实验室和产业育成中心落户江西。”据介绍,近三年,江西省验收的新产品新增销售收入超1000亿元。2019年全省GDP增长8.5%,人均GDP突破5万元,连续20个季度增速稳居全国前列。2020年一季度全省GDP增速同比高于全国水平3.0个百分点。

      江西省委主要负责同志表示:“要紧紧依靠新发展理念,坚持总量质量双提升、速度效益相协调,加快建设具有江西特色的现代化经济体系。”

      原载于《人民日报》2020年06月27日01版

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -