新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
【暖新闻·江西2020】廖更新的安居圆梦路
2020-06-28 18:27:11    来源:中国江西网
编辑:李逊    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者李逊 通讯员徐婷报道:易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战、破解深度贫困的有效之举。近年来,井冈山市睦村乡做实移民安居文章,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重点,多措并举推进易地扶贫搬迁工作,让众多贫困户搬离了“穷窝”、改变了“困境”,也让搬迁群众的生活质量、精神面貌发生了翻天覆地的变化。

      睦村乡河桥移民新村,青瓦白墙与郁郁葱葱的绿化林木构成一幅美丽画卷。随着基础设施建设接近尾声,这里已成为一个崭新的移民安置小区。爱心公寓一单元101室就是建档立卡贫困户廖更新的新家。

      1989年3月,廖更新为救治患高血压、脑肿瘤的父亲借了很多钱,但最终也没能挽留住父亲的生命。原定下半年的婚礼只得借钱操办。

      1995年,在夫妻俩的努力下,家里经济条件慢慢有了起色,廖更新却不幸得了严重的类风湿病,成了一级残疾,家里又一次陷入了窘境,生活的压力几乎让廖更新崩溃。但他没有气馁,一直想方设法改变生活现状。

      廖更新从17岁就开始学习中医,有良好的中医基础,他通过考试获得了从医资格。2003年,廖更新在河桥租了一间房开诊所,这一租就是16年,诊所的有限收入远不够一家人的开支,生活捉襟见肘。

      2015年,易地扶贫搬迁政策出台,廖更新提出了申请,符合条件的他成为了睦村乡第一批移民搬迁对象。2017年6月爱心公寓竣工,廖更新便住进了现在的家,新家的客厅被他设置成了诊所。政府还安排他负责社背村的公共卫生和健康档案工作,这更方便了他从医,家庭的经济状况也逐渐好转。

      现在,廖更新每年可以得到市卫健委的1万元补贴,作为红卡户,他每年还能享受政府金融扶贫的分红以及医疗报销的政策。他的妻子在瓷厂上班每月有固定的收入,大儿子当上了老师,已经结婚成家;二儿子研究生毕业后,被派到印度尼西亚孔子学院支教。正是党的好政策,廖更新圆了安居梦,也过上了幸福安稳的日子……用他自己的话说,“感谢党,是党的好政策让我对生活充满希望!”

      如今的河桥移民新村实现了“搬得出、稳得住、能致富”。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -