新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  赣记写天下
重庆一大桥栏杆雨后一捏成泥 官方称已委托机构全面展开质检
2020-07-09 06:12:04    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        7月6日,网传一段“重庆石柱县中益乡一座桥梁的护栏被手一捏就散落”的视频引发网友质疑与关注。针对此事,7月7日,石柱县交通局工作人员告诉中国江西网记者,已成立调查组核查。此外,石柱县交通局已于7月6日发布情况通报,称已委托专业机构对该项目全面展开质量检测。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者王琴红/文

        重庆中益乡惊现“石头柱子”瞬间成泥

        网传视频显示,因为遭受大雨,一座桥梁的栏杆柱子被雨水浸泡。视频拍摄者在洪水退去、确认安全的情况下走上大桥,后用手捏柱子,结果发现本应十分坚硬的柱子瞬间成泥。视频拍摄者认为,这座桥梁的护栏有严重的质量问题。

        相关报道称,涉事大桥位于重庆市石柱县中益乡,名叫凉水井大桥,于2017年12月开工建设,2019年8月完工。该大桥桥梁全长107米,为5跨20米的预应力混凝土连续箱梁,桥梁两侧栏杆采用铸造石成品栏杆,合同金额475.219万元。目前,该大桥尚未验收。

        经查,大桥施工单位为湖南对外建设集团有限公司,项目业主单位为石柱县交辉公司,设计单位为重庆路达工程勘察设计咨询有限公司,监理单位为重庆育才工程建设监理有限公司。

        县交通局称,采用的是铸造石成品栏杆

        石柱县交通局7月6日发布通报称,该项目于2017年12月15日开工建设,桥梁主体完工后,委托专业机构进行了荷载试验,经检测,桥梁主体结构强度、刚度满足设计要求,桥跨结构动力性能正常,满足桥梁正常使用的要求。该大桥两侧栏杆采用铸造石成品栏杆,系大桥附属工程,尚未开展验收。

        石柱县交通局表示,已委托专业机构对该项目全面展开质量检测,相关调查结果将及时向社会公布。

        已成立调查组 结果会在“五彩石柱”App公布

        针对此事,7月7日,记者致电中益乡政府了解情况,接电话的工作人员建议记者致电熟悉情况的刘姓乡长,并提供了电话号码。然而记者多次拨打电话一直无人接听。

        随后,记者拨通了石柱县交通局电话,工作人员告诉记者,已经成立相关调查组,正在调查中,调查需要一定的时间,最新的进展会第一时间通过“五彩石柱”官方App进行公布。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -