新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  资料库
【暖新闻·江西2020】诚信经营开辟致富新天地
2020-07-14 14:53:06    来源:中国江西网
编辑:戴炜亚    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯:“我是一个小学都没毕业的农村妇女,大道理我不懂,做生意靠的就是讲信用。”这是江西万马投资发展有限公司总经理万春花的“致富秘籍”。

      万春花出生在一个小村庄,家里总共七兄妹,她排行老六。在那个生活物资匮乏的年代,家里小孩多、田地少,生活之艰难可想而知。“小学一年级时,父亲去世,我不得不辍学回家。没过几年,多病的母亲也去世了。”这样的遭遇让本就不富裕的家庭雪上加霜,但生活的重担并没有压垮当时幼小的她。13岁那年,懂事的她主动提出跟哥哥一起到南昌做事。“干的全是体力活,挑红砖拌水泥,肩膀肿了就垫块破布,饿了就啃口冷馒头,困了就在工棚里倒头便睡。”她笑着回忆,“一干就是好几年呢。”

      2000年对于她来说,是意义非凡的一年。这一年,她来到西湖区洪城大市场附近,当起了仓库保管员,并同时在3家家电仓库兼职做保洁员。这让她有了接触各个商行老板的机会,性格开朗豪爽的她很快和老板们熟络起来:“他们会和我说许多生意场上的信息,我会把这些东西记下来,想着或许以后会有用。”为了增长见识,只要有时间,她就穿梭在各大商行,当过裁缝、开过窗帘店的她慢慢对服饰行业产生了浓厚的兴趣。一个大胆的想法在她心中萌芽:建一个大型室内服装批发市场。

      2003年,她用银行贷款加上自筹的资金建立了江西万马投资发展有限公司,并担任总经理一职。自成立公司至今,她始终坚持“做事先做人”的人生信条,这也成为服装城迅速发展壮大的秘诀。为小企业减免部分租金,协助办理工商、税务登记,为商户争取政策支持,免费组织经营者参加学习培训……她始终想商户之所想、急商户之所急,良好的企业形象深入人心,企业也得以快速发展。

      致富思源。多年来,她出资百万元为家乡修桥铺路,帮助乡亲们就业谋生,设立万马企业慈善基金资助贫困户,参与捐建万马谷希望小学……一直不忘回馈社会的她,今年疫情期间冲锋在前,采购口罩30000余个,组织万马党支部代表免费发放给路人;协调采购防疫物资驰援湖北黄冈;向西湖区、东湖区红十字会共捐赠29万元;组织商户捐赠资金、口罩、消毒水等物资共计价值59万余元。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -