新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  资料库
【暖新闻·江西2020】让垃圾分类深入人心 让城市生活更加美好
2020-07-14 14:53:08    来源:中国江西网
编辑:戴炜亚    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯:“你好,我们正在开展‘垃圾分类·人人参与’宣传活动,这是宣传资料,请了解、关注。”“报纸应放在标有‘可回收物’的蓝色垃圾桶中,而一次性餐盒则应放在标有‘其它垃圾’的灰色垃圾桶内……”近日,西湖区朱紫巷小区休闲广场格外热闹,市民聚集在活动现场,社区工作人员就如何进行垃圾分类以及怎么分类、分类后如何处理的相关问题进行了详细的讲解,大家纷纷表示受益匪浅。

      为深入推进垃圾分类工作,打好垃圾分类攻坚战、持久战,推动城市管理工作实现新提升,打造“山水名城、生态都市”,西湖区结合城市功能与品质提升行动和“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,多举措开展垃圾分类活动,以提升市民对垃圾分类的知晓率和参与率为目标,让市民认同并接受垃圾分类,逐步养成垃圾分类的良好习惯。

      西湖区将垃圾分类作为城市管理的重要工作内容,作为专项工作纳入综合目标责任制考核内容,落实主体责任。各社区配备专职人员进行集中业务培训,确保工作有序运行。截至目前,各街道各社区开展垃圾分类工作专项培训63次。朝农街道还按照“管行业、管分类,谁主管、谁负责”原则,制定了行业垃圾分类标准,让垃圾分类规范化、制度化。

      与此同时,西湖区各城管中队联合街道和社区等部门,结合辖区实际情况,针对性地推行垃圾分类方法。主要在辖区主次干道沿街商铺、单位电子显示屏滚动播出生活垃圾分类宣传标语;在各学校、企事业单位、建筑工地等显著位置张贴宣传画,切实发挥阵地宣传吸引力,推动垃圾分类在辖区落地生根。

      为了做好社区的垃圾分类工作,西湖区各社区党支部创新党建引领,让党建工作与社区治理结合起来,发挥党员先锋模范作用,开展形式多样的主题党日活动,和垃圾分类相关的专题讲座以及环境保卫行动就有百余次。

      在桃苑社区,党员志愿者向市民详细讲解了生活垃圾相关知识,并利用实物进行现场演示。现场还设置了“我来进行垃圾分类”和垃圾分类有奖问答互动游戏,党员群众现场进行分类,分类正确的居民还得到了一份纪念品。大家积极参与,活动现场气氛热烈,社区同时向居民发放垃圾分类宣传册和环保袋,把活动推向了高潮。朱紫巷社区也开展了“参与垃圾分类,共建绿色家园”垃圾分类主题党日活动,向社区居民发放了垃圾分类知识手册和环保购物袋200余个……

      “通过多举措宣传垃圾分类,进一步加强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,提高了辖区居民的保护资源意识。我们将进一步提升城市管理水平,做好垃圾分类相关工作,加强科学管理,形成长效机制,让垃圾分类成为一种自觉、一种习惯,让我们的生活更美丽。”西湖区相关负责人说。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -