新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
用微信小程序可查高考成绩
江西考生可通过三种方式进入预约程序
2020-07-16 06:00:00    来源:中国江西网-信息日报
编辑:徐杰    作者:郑周贇 李欣雨
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇、实习生李欣雨报道:7月23日,江西省高考成绩公布。为避免当天在短时间内成绩查询人数过多而造成的网络拥堵,7月15日,记者江西从省教育厅获悉,该厅研发上线“江西省高考成绩预约推送”微信小程序,给全省广大考生和家长提供更优质更贴心的服务,为考生提供一条新的查询高考成绩的途径。

        据悉,“江西省高考成绩预约推送”小程序已于7月15日正式上线并同步接受预约。考生可通过微信扫码、进入江西省教育厅微信公众号和微信小程序搜索三种方式进入预约程序,随后按步骤提示点击“申请预约”一栏进入信息填写界面,需要注意的是,该界面会弹出是否允许该微信小程序对“成绩通知”消息的推送申请对话框,考生务必选择“允许”一栏,否则会无法收到推送的成绩,最后考生输入14位考生号和考生本人身份证后四位的操作即完成预约。

        预约成功后,在7月23日高考成绩公布的当天,该小程序将第一时间把预约查询的高考成绩推送给考生本人,届时考生会受到一个标有“成绩通知”的“服务通知”,点开“服务通知”,即可查看考生个人的高考各科目成绩、本专科总分以及本专科全省排名。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -