新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
客户的车被水泡 4S店的车却无恙 江西绿地凯迪拉克4S店遭质疑
2020-07-16 05:59:27    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:涂文华、王琴红、计丹丹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        前不久,因持续强降雨,南昌市城区部分区域发生严重内涝,不少汽车遭水浸泡。7月11日,记者接到南昌骆先生投诉称,自己花了30多万元买的车,放在江西绿地凯迪拉克4S店维修时,遭水浸泡。4天过去了,该店负责人仍未给出解决方案。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者涂文华、王琴红、实习生计丹丹

        投诉:被泡的都是客户车 4S店新车全挪出来了

        据骆先生介绍,7月4日,他将自己的车子送到江西绿地凯迪拉克4S店维修,因店里没有配件,所以车子一直停放在维修车间。

        “8日18时左右,我手机收到了一条电脑自动发送的汽车发动机受损报告信息。随即,我便打电话给维修经理,他说正在维修,可能是碰到电路板,发出了警告。”骆先生说,自己完全没想到车子是被淹掉了。

        骆先生称,事后他听说4S店被淹后,立即赶到店里,看到车库已经完全被水淹没。“这家4S店的维修车间在地下负一楼,负二楼是待售新车车库。但我所了解到的,4S店新车一辆都没有被淹,被淹的都是客户车。”骆先生说,涨水的时候,4S店只想着先抢救自己车,这一做法让客户太心寒。

        当日,骆先生告诉记者,他已连续多日到店里找相关负责人协商,但始终无人给出一个合理的处理方案。

        现场:时隔四天积水仍无法排出 车主很着急

        7月11日上午,记者来到位于南昌市红谷滩丰和南大道学府路口的江西绿地凯迪拉克4S店。

        门口聚集了不少车主,因为多日来,4S店未给出一个合理的协商方案,让大家心里窝火。4S店员工也因为积水造成重大损失,店内停电无法正常经营。双方一度情绪失控。

        在争吵中,记者大致了解到,有车主向4S店索赔新车,4S店认为一辆跑了上万公里的车子索要新车是纯属讹诈。

        对此,骆先生称,他的车子是在2019年5月20日花了32万元购买的,虽然已经跑了7000多公里,但自己买了30万元的车损险。“车子是在4S店被淹,被雨水浸泡,保险公司不赔偿。所以我找4S店索赔一辆新车并不过分。然而,4S店既不答应,也没给出一个合理的解决方案。”骆先生认为,4S店态度太过强硬。

        在现场,记者看到,车库进出口已完全被水淹没,车库内水位与红谷滩景观河水位持平,在可见的范围内,有多辆车被浸泡,只留部分车顶或车尾在水面。

        据称,可见的被浸泡车辆位置,是停在地下车库进出口斜坡上的,地下车库里还有多辆车。“已经过去4天了,水位还没退,车子也没法出来。”当日,不少车主对于眼前景象都非常着急。

        4S店:洪水来得太快来不及移车 赔偿方案要等排水后定损

        那么,4S店是否真的只顾救店里的新车,没救客户的维修车吗?当日,该4S店销售经理房女士介绍称,地下有两层,负二楼一般用于存放已被预定但还没得及和客户交付的新车,负一楼是维修车间,客户维修车大部分都在负一楼。

        “根据历年最大涨水情况,在涨水之前,店里就已经开始做预防被淹的准备。他们将负二楼的所有车子移出来,把负一楼维修车间的车子弄到升降架上,离地面大概有两米高。”房经理称,往年涨水,最多就是把负二楼淹了,但这次没想到这么大。

        房经理称,7月8日雨停后,店里做好了用沙袋封堵地下车库出入口的工作,车库当时没有积水。但是到后面,突然景观河里涨水,迅速灌入车库,沙袋封堵完全没效果。

        “配电间很快就被淹没了,为了防止出现触电危险,公司领导要求所有人立即撤离,当时根本来不及抢车。”房经理称,在联系供电公司人断电后,所有员工又开始人力拉停在斜坡上的车,但是很快斜坡也被淹没了。

        “车主情绪激动我们很理解,但是车库水还没排出去,车辆无法定损,我们没办法和车主谈赔偿方案。”房经理说。

        截至目前,大部分车主与4S店之间还没协商谈成赔偿方案。对此,记者将持续关注。

        律师:4S店存在保管不当行为 应承担全责

        对此,江西豫章律师事务所律师刘太金认为,客户将车放在4S店维修,那么店方就应该尽到妥善保管的义务和责任,包括防水、防电等方面。如由此造成损失,4S店应当承担全部责任。

        刘太金说,4S店其实已具备风险预判的能力,他们能把地下负二楼的新车移出地库,却没及时移出负一楼车辆,属于保管不当行为。

        此外,刘太金认为,车主与保险公司之间的合同关系不能同车主与4S店之间责任划分混为一谈。“是不是要赔偿一辆新车,需根据定损结果或者由双方协商而定。”刘太金说,至于车辆被浸泡,保险公司是否需赔偿,要看是否在保险合同责任范围内。如果在,那么车主也可向保险公司提出索赔。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -