新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
明日南昌市62807名考生参加中考 较去年增加3159人
记者直击中考入场演练 老师叮嘱学生明天要早点出门
2020-07-16 18:45:16    来源:中国江西网
编辑:刘彧    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    7月16日,记者直击中考入场演练

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇、实习生李欣雨报道:7月16日16时,南昌市新建六中考场正式开放。中考生戴好口罩,携带准考证、身份证依次进入考试现场。家长以及老师在外等候。

      16日15时30分左右,考生们便陆续抵达新建区六中考点,在考场开放后,考生跟随门口大屏幕的指示进入考场,参加诚信考试教育,熟悉考点和考场位置,试听外语听力考试播放情况。

      现场:

      老师叮嘱同学们要早点出门

      记者在现场看到,在新建六中门口和马路对面的大树底下,乌泱泱地站了一群人,领队老师举着牌子站在人群中。

      在一旁的树荫下,三个考生正在有一搭没一搭的闲聊着。当说到高中生活时,其中一个男孩表现地十分兴奋,看来同学们都很期待这个暑假及未来的高中生活呢。

      记者注意到,有许多家长陪同孩子来看考场,一旁的女士即使撑着一把伞,脸也被晒的通红。尽管如此,她的目光还是时刻紧盯着学校的大门口,等待儿子出来。

      16时40分左右,考生们陆续从考场出来。领队老师细细叮嘱同学们,明天考试要注意的事项。来自南昌神舟学校的徐老师是其中一名带队老师,“同学们,来!再重复一遍明天到考场的时间!记住哈,不要踩点进考场,早点出门!”

    7月16日16时,南昌市新建六中考场正式开放

      市卫健委:

      每个考点增设一名卫生防疫副主考

      此外,记者从南昌市教育考试院获悉,今年南昌市中考报名考生有63021人(其中外国语和集团校直升生以及二中海航班214人),实际参加中考考生62807人,比去年增加3159人,增加5.30%,全市共设45个考点,2116个考场。

      为确保今年中考期间考生和考务人员卫生安全,预防控制传染病的发生和突发公共卫生事件。南昌市卫生健康委还组织市疾控中心专家助力2020年中考医疗卫生的保障。“我们这次的疫情防控工作做到了考试时间全覆盖、考试场所全覆盖、考试人员全覆盖、清洁消毒全覆盖。”南昌市卫生健康委相关负责人告诉记者,今年考试保障点对点,在每个考点还增设一名副主考,负责防疫工作和突发事件应急处置,并设置医疗保障点,点对点做好会务医疗保障、应急处置工作。

      考试期间要生活规律,注意保持充足的睡眠,不要熬夜。可进行适度的体育锻炼。考生及家长遵照考前非必要不外出原则,避免前往人员密集场所或人员流动性较大场所,避免聚集性活动。如确需前往,要佩戴好一次性医用口罩,做好个人防护,保持1米以上社交距离。

      市教育考试院:

      开考前1个小时提前到达考点

      南昌市教育考试院提醒考生,中考期间,要做到提前出门,预留足够的时间,建议考生在考试科目开考前1个小时提前到达考点。考生和家长对交通因素要有提前准备,避免迟到误考。

      开考15分钟后,迟到考生不得入场参加当次科目考试;英语听力考试开考前15分钟(14:15)后,禁止迟到考生进入考场。考试结束前30分钟方可交卷出场;交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

      物理与化学、道德与法治和历史实行同场考试,同场考试的两个学科试题卷和答题卡开考时同时下发,考生要把握好同场考试两个学科的答题进度。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -