新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
百姓之声(2020.07.18)
2020-07-18 06:35:01    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:谢凌瑾
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        截至7月16日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到吉安市、南昌市等地有关部门的回应,其中新干县教体局、泰和县公路运输管理所、南昌公交运输集团等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

        安福县中梁首府未收房顶楼已漏水

        安福县住建局:已责成开发商成立维修工作组,尽早核查并安排维修

        网友反映:5月28日接到通知,我前去安福县中梁首府收房,却发现顶楼漏水、顶楼阳台积水严重。每次去看房,阳台都有积水,主因是阳台的挡雨板未完全覆盖到阳台,厨房的小阳台处没有挡雨板,导致每次下雨积水严重,一度渗进到厨房、卧室。阳台旁的空调机位则完全露天,积水更为严重。至今,全小区的顶楼都有漏水现象,实在不敢收房,希望开发商重新做防水。整个小区不仅顶楼漏水,连普通楼层的墙面都有渗水。

        记者跑腿:安福县住建局回应,关于业主反映的顶楼漏水问题,该局已责成开发商成立维修工作组,尽早核查并安排维修。

        玉山县富力院士廷精装房分摊面积也要收装修费?

        玉山县住房和城乡建设局:以双方签订的合同约定执行

        网友反映:我在玉山县富力院士廷购买了一套精装修房,面积为142.9平方米,分摊面积为30.37平方米,精装修费用为每平方米1600元。想咨询下,分摊面积为何这么大?分摊面积为何要计入精装修中去?

        记者跑腿:玉山县住房和城乡建设局回应,关于反映分摊面积的问题:一栋楼的公共楼梯、电梯、入户大厅、墙面等为公共面积。分摊的计算:该栋楼总公共面积÷该栋楼各套内建筑面积=分摊系数,分摊面积=分摊系数×套内建筑面积,数据以该局测绘事务所实测为准。关于分摊面积计算精装修费用问题,以双方签订的合同约定执行。

        南丰县G322国道今年能全面开工吗?

        抚州市公路局南丰分局:待建设用地和林地报批后就能全面开工

        网友反映:南丰县G322国道公路今年能全面开工吗?

        记者跑腿:抚州市公路局南丰分局回应,G322南丰县市山至杉树坳段公路改建工程因占用生态红线及林地,建设用地未能报批导致一直没能全面开工,该局积极推动该项目的进行,已将报批手续上报,现等待批复,待建设用地和林地报批后就能全面开工。

        信丰县谷山景区信丰阁西侧人行道路灯不开

        谷山景区:已联系工程施工单位安排工作人员进行检修,目前正在加紧施工

        网友反映:我们是住在信丰谷山景区附近的居民,每天傍晚都会从景区的(二附院的入口)游客驿站开始散步,再返回游客驿站。19时过后开始天黑,步行时担心踩到出来觅食的蛇,因为没开路灯,这涉及游客的人身安全问题。步行道既然安装了路灯为何又不开?

        记者跑腿:信丰谷山景区回应,根据游客所描述的情况,景区已在第一时间安排工作人员前往现场查看,已明确该游客反映的未开路灯的位置为谷山景区樱花游步道(二附院驿站至刘家广场路段)。因前期雷雨天气,景区部分路段路灯线路出现短路情况,线路损毁,导致沿途路灯无法正常使用,已联系工程施工单位安排工作人员进行检修,目前正在加紧施工,经调试后将正常使用。

        南昌县恒大绿洲排水不畅 停水停电影响居民生活

        南昌县银三角管委会:需对排水系统进行提升改造

        网友反映:近一个多星期来,由于南昌县恒大绿洲小区的排水系统不畅,导致整个小区完全浸泡在水中,进出要靠划船。雨水长时间浸泡导致供水供电持续中断。什么时候恢复供水供电仍没有明确答复。

        记者跑腿:南昌县银三角管委会回应,恒大绿洲产生内涝的原因是该楼盘在设计建设时排水系统标准过低所导致,需要开发商对排水系统进行提升改造方能彻底解决遇大雨就会内涝的问题。至于停水停电问题,供水供电部门正在全力抢修,确保尽快恢复供水供电。

        南昌县江铃底特律新城小区单元门失修多次遭小偷光顾

        莲塘镇人民政府:待防汛结束后,物业会及时把坏门全部修理好

        网友反映:南昌县江铃底特律新城小区单元门失修,物业迟迟不解决,小区单元门80%以上都是坏的,小区屡次遭到小偷上门偷盗财物。

        记者跑腿:莲塘镇人民政府回应,莲塘镇莲江社区及时向江铃底特律新城小区物业了解情况,该物业表示,当前正值防汛期,人员和力量集中防汛,全力保障小区居民生命和财产安全,待防汛结束后,物业会及时把小区的坏门全部修理好。社区将会一直跟踪关注,督促物业做好相关工作。

        用手机支付乘南昌公交被多次扣款

        南昌公交运输集团:已联系乘客并及时退款

        网友反映:南昌公交有时候用手机支付总会显示异常,不能扣款。我乘坐BRT1,因为用云闪付扣款失败,就用支付宝洪城一卡通支付,但没显示付款成功也没显示付款失败,再用云闪付支付成功了,后来发现支付宝也被扣了款。我朋友支付宝扣了两次款,云闪付扣了一次款。询问司机师傅是否能退,他说他也没办法。希望这个问题能得到解决。

        记者跑腿:南昌公交运输集团回应,该司已联系乘客,并及时退款。对于造成的困扰,该公司深表歉意。如出现异常情况,可拨打公司办公电话0791-86265935,也可拨打银联客服电话0791-83987018或支付宝客服电话95188进行处理。对于移动支付的功能及应用,公司后期将会继续追踪处理,并在日后的工作中不断提升服务品质和意识。

        九江市浔阳区第二幼儿园按照什么原则选择生源?

        浔阳区第二幼儿园:优先安排中翰学府业主适龄幼儿就近入园,如有空余学位将适时对外招生

        网友反映:请问九江市湖滨幼儿园、浔阳区第二幼儿园是如何报名?打电话给区教育体育局,回复说以幼儿园的通知为准,幼儿园却一直没人接电话,幼儿园是按照什么原则选择生源?

        记者跑腿:浔阳区第二幼儿园回应,浔阳区第二幼儿园是中瀚学府小区配套幼儿园,该园由九江求实房地产开发有限责任公司建设,2016年无偿赠与浔阳区举办浔阳区第二幼儿园。根据《赠与协议》,优先安排中翰学府业主适龄幼儿就近入园,如有空余学位将适时对外招生。九江市湖滨幼儿园属市直幼儿园,招生工作请咨询九江市教育局或市湖滨幼儿园。

        (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

        更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -