新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
南昌:气温超过37℃ 11时至16时严禁室外作业
2020-08-04 14:35:24    来源:南昌晚报
编辑:方雪    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近日,南昌市政府下发《关于做好2020年夏季高温期间建筑施工安全生产工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》规定,南昌市各工程参建单位和项目部要严格实行避高温工作措施,原则上,当气温超过37℃,严禁11时至16时进行室外作业。

      

      据介绍,当前南昌已进入夏季高温阶段,随着高温、强风、暴雨等恶劣天气增多,极易诱发各类安全事故。

      南昌市将进一步加强房屋市政工程施工安全管理和检查,重点检查脚手架、建筑起重机械、模板支撑系统、基坑支护、围挡、临时设施等部位,对不能保证人身安全的,必须及时撤离人员或予以拆除,防止坍塌事故的发生。

      同时,加强对施工现场临时用电和消防安全的检查,外脚手架、起重机械设备等按规定做好避雷,施工机械和照明装置金属外壳必须做好保护工作。

      此外,民工宿舍要保证良好的通风条件,各施工现场要配备足够的饮用水以及绿豆汤、含盐清凉饮料等,发放清凉油、风油精、藿香正气水等预防中暑的药品。各类生活垃圾必须每天按时清运出场,高温作业场所必须采取有效的通风、隔热、降温措施。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -