新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  赣记写天下
富滇银行昆明国防支行:用工匠精神打造一家有温度的银行
2020-08-10 17:27:28    来源:云南网
编辑:徐杰    作者:李星佺 夏方海 张成
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      8月10日上午,由云南日报报业集团、富滇银行主办,云南网承办的“富民兴滇幸福小康”2020年全国重点网络媒体云南行大型采风活动正式启动。启动仪式后,来自全国近30家重点网络媒体的记者、编辑一行来到了位于昆明市国防路141号的富滇银行国防支行。

      走进富滇银行国防支行,只见大厅里绿意盎然。两棵绿色的大树“模型”非常醒目,精心布置的绿色植物让人心情舒畅,尤为值得一提的是这里的绿色化办公,总能让顾客既省心更放心。

      “叮铃铃”“您好,富滇银行昆明国防支行。”“您好,请问取消水电费代扣要怎么办理?”“您带本人银行卡、身份证到我们任意网点都可以办理。”不过,来电顾客仍有顾虑,原来需要办理业务的是她母亲,但老人家年纪大了不方便出门,因此才致电询问。

      挂了电话,考虑到情况特殊,急顾客之所急的工作人员小赵立马向营业部经理反映。随后,一个暖心的方案达成了——上门服务。约定上门的当天,天空下起了大雨,但这没能阻挡小赵和同事们的脚步。当到达顾客家时,虽然浑身都湿透了,但他们毫不在乎,马不停蹄地开始办理业务,询问、确认、签字、拍照,体现出高水准的业务素养。而这样的付出也得到了回报,老人家感念在心,即便行动不便依然要送小赵和同事出门。“小赵,以后有时间多来奶奶家玩呀。”听了这话,小赵心里暖极了。

      实际上,上面的故事只是富滇银行昆明国防支行日常工作的一个缩影。该支行遵循富滇银行“以服务客户为中心,以“薪火相传百年富滇”的文化理念,全体员工团结一致、拼搏进取,取得了令人瞩目的成绩,在业界树立了良好的口碑,赢得了社会公众的广泛认可。

      中国银行业协会2017年度五星级银行网点

      中国银行业协会2018年度千佳示范单位

      中国银行业协会2019年度百佳示范单位

      云南省国资委2019年度规范化建设示范党支部

      昆滇银行服务观察杰出网点

      昆明市五华区文明单位

      昆明市市级文明单位

      青年文明号

      昆滇银行业最佳服务支行

      富滇银行先进党支部

      富滇银行零售业优秀单位

      昆明市文明单位

      ……

      一项项荣誉是富滇银行昆明国防支行“服务文化”最直观的体现,其以创建银行业文明规范服务单位为抓手,大力提升文明规范服务水平,打造成为特色鲜明的标杆网点。

      大厅内,大堂人员随即提供爱心茶水和茶点;高峰时段,大堂经理组织厅堂微沙龙,一边舒缓客户情绪一边普及金融知识;桌面上摆有智能设备能为客户提供音乐、电视、新闻、游戏等各类服务,让等待不再无聊;还有专门配备的英语、泰语、手语专员,满足不同客户的需要……

      “力求让每一位到访客户都有‘家’的感觉。”富滇银行昆明国防支行始终坚持“用工匠精神打造一家有温度的银行”,从“五星级网点”到“千佳单位”再到“百佳单位”,一路走来始终葆有那颗追求差异化、特色化、高品质服务的初心。

      云南网记者李星佺 夏方海 张成 摄影报道

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -