新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
强工业 抓项目 增投资 保民生
东乡区精准施策实现经济稳步增长
2020-08-11 05:01:18    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:胡泊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报抚州讯(通讯员胡泊)日前,以工业经济为主导的抚州市东乡区传出喜讯:上半年,该区财政总收入完成18.21亿元,一般公共预算收入13.38亿元,同比增长11.4%;规模以上工业增加值同比增长5.5%;城乡居民人均可支配收入同比分别增长4.6%和6%,主要经济指标实现由负转正,稳步增长。这是该区以主攻工业、抓大项目、增加投资、确保民生投入为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务结出的硕果。

      今年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,东乡区把准方向,精准施策,坚定不移实施主攻工业提质效、招大引强抓项目、千方百计保民生战略,通过加大投入、增加投资、稳定预期等有效措施顶住经济下行压力,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实现经济逆势增长。为稳定就业,该区加大企业扶持力度,开展援企稳岗“护航行动”,对全区64家企业发放稳岗返还补贴,并鼓励就业创业。加大创业担保贷款政策实施力度,发放创业担保贷款7982万元。同时,大力开展“百千万线上线下招聘”专项行动及企业职工岗位技能和创业培训,有效畅通了百姓就业渠道。今年上半年,全区新增城镇就业人数2350人,新增转移农村劳动力2867人,为保民生夯实了根基。

      壮大工业经济是东乡区稳增长促发展的重头戏。该区紧扣生物医药、电子信息、新能源新材料三大产业,以壮大主导产业、做强产业园区、实现集群发展、构建产业高地为突破口,力求每一个主导产业主营业务收入超200亿元。为实现发展目标,该区四套班子领导及区直单位主要负责人挂点帮扶企业,区经济开发区31名干部全部下沉到231家企业,帮助企业落实复工各项防控和安全生产措施,实现企业复工及防控工作全程代办、无缝对接。积极推进“项目建设提速年”活动,统筹推进重大项目建设,快速推进2个省重点项目及107个市、区重点项目,完成投资70多亿元。与此同时,该区全力招大引强,深入推进“4+2+N”产业招商平台建设,组建6个招商团队,紧盯“5020”项目,围绕三大主导产业开展补链、延链、壮链招商。截至6月底,新签约项目34个,合同总额226.73亿元,正在洽谈项目73个。依托招商引资与项目建设,东乡区工业强势崛起,投资20亿元的江西爱索轻合金、投资10亿元的国科健康产业园、投资30亿元的南方新材料等一批大项目加速建设,为该区推动高质量发展注入巨大能量。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -