新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
2020正和岛(江西)创变者年会——
“国运2020-大国大商 纵情向前”主题论坛在南昌举行
2020-08-11 20:18:59    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:世界巨变,中国正站在一个关键节点。民营企业家的发展会如何?2020正和岛(江西)创变者年会“国运2020-大国大商,纵情向前”主题论坛11日下午在南昌举行,智纲智库创始人王志纲、中国企业家俱乐部副理事长、中关村龙门投资董事长徐井宏等嘉宾纷纷就当前经济走势等话题进行现场脑力碰撞。

      智纲智库创始人王志纲多年前曾经为担任过南昌市的战略策划顾问,他说:“我今天站在讲台上有一种穿越之感,站在这块地方,今天上午我走了一圈(指红谷滩),没想到是16年前我帮助江西省做了红谷滩整体发展战略,16年的时间下来沧海桑田,南昌从一个只有小小的100万人口(指市区)的城市,现在是一江两岸近600万人口(指总人口)。这是中国一个缩影,高速城市化、现代化、工业化的缩影都在这里产生了。”

    智纲智库创始人王志纲

      中国企业家俱乐部副理事长、中关村龙门投资董事长徐井宏则说:“《财富》评出最新世界500强里,中国企业(包含中国大陆和香港特区),第一次在数量上超过了美国,达到124家,美国是121家。我们在销售总收入和净资产上,平均销售收入也和全球500强平均数基本差不多,这是一个极可喜的进步,2001年《财富》开始评世界500强,中国逐年在提高,说明中国的企业真的是在一年比一年的更好的发展。但是,在我们看到这些进度的同时看到另一组数字,中国企业的盈利能力和全球优秀企业存在巨大的差距,大家都知道评价一个企业好不好大概有两个数字;一个叫做销售收益率,你的利润和你的销售额的比值。另外一个叫净资产收益率,你占有的净资产和利润的比值。”

      徐井宏说:“在这两个数字上是什么概念呢?全球500强平均销售收益率6.2%,中国124家企业平均销售收益率5.4%;美国121家平均销售收益率10.5%,大家想想这个数字,低于全球平均水平、仅仅是美国收益率的一半,净资产收益率,全球500强平均净资产收益率是11.3%,中国企业为9.8%,美国企业是17%,我们还完全没有骄傲的理由。所以,我们真的还是任重道远。我们充满自信,因为我们在不断发展,但是我们必须居安思危,必须一步一个脚印,把我们企业真正竞争力,把企业真正的品牌去做到让世界都能够尊重。”

      洛客设计平台创始人、洛可可创新设计集团董事长贾伟说:“大家看到消费互联网已经4.0,已经由上半场到下半场了,但是我们的产业互联网才1.0,我们真正进入了一个消费和供给巨大的矛盾,消费者开始比供给者聪明很多,更有想象力。消费者开始要求更有想象地的产品。其实,消费反向拉动产业和供给侧的机会到了,人们开始从功能消费、物理消费慢慢到了兴趣消费、情感消费乃至价值链的消费,这些消费到底需要什么呢?需要的是设计,需要的是创新,需要的是美,需要的是更有情感和温度的产品。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -