新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
2020正和岛(江西)创变者年会聚焦江西巨大发展机遇
截至12日,恳谈会签约20个项目,签约金额236亿元
2020-08-14 05:24:00    来源:中国江西网-信息日报
编辑:黎萍    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    ■信息日报/信息日报客户端记者左阳天/文

      2020正和岛(江西)创变者年会于8月10日~13日盛大举行,上千位全国各地企业家汇聚江西南昌,共同聚焦商业增长新机遇。此次商界盛会围绕“超越与共生”的主题,优秀企业家以及商界创变者们交流思想、分享经验,共谋合作崛起,助力江西高质量跨越式发展,开创创新发展新机遇。

      众多商界翘楚看中江西发展机遇

      创变者年会由中国商界高端人脉深度社交平台“正和岛”于2013年创立,现已成为企业家和各界创新创业者的年度思想盛宴。2020年,创变者年会来到江西,对于企业家而言,他们看中的是江西蕴藏着的巨大发展机遇。

      “江西是古诗人称道的‘物华天宝,人杰地灵’之所,‘雄州雾列,俊采星驰’之地。改革开放特别是进入21世纪以来,江西经济社会发展进入了快车道。在江西进入大格局高质量发展的重要时刻,2020正和岛创变者年会落户于此。”今年6月,正和岛创始人兼首席架构师刘东华在创变者年会新闻发布会上介绍了今年大会选址江西的原因。

      “我们来到江西这块热土,这里传承着井冈山精神和长征精神,同时也能够获得新的智慧和力量。”中国上市公司协会会长、中国企业研究会会长宋志平在开幕式上表示。

      阳光龙净集团董事局主席、正和岛福建岛邻机构主席林腾蛟表示,“企业家们感受到了江西省委、省政府领导的人格魅力、务实精神及江西良好的投资环境,我对江西的投资充满了信心和期待,希望阳光龙净集团的第三个区域总部能够落户在江西。”

      “江西,充满活力、极具潜力。真诚邀请全国各地的岛亲投资江西、旅游江西,与江西岛亲互动产生更大的价值。”作为江西本土企业家的泰豪集团董事会主席、正和岛江西岛邻机构主席黄代放真诚邀请企业家来到江西。

      江西省政府与正和岛达成战略合作

      在大会开幕式上,江西省人民政府与正和岛正式达成战略合作,双方将深化在招商引资、正和岛大健康江西专项产业基金设立、营商环境评价与升级、江西企业家学习成长等领域的深度合作,助力江西社会经济的持续发展。

      据了解,截至目前,正和岛已与青岛市、吉林省、新疆生产建设兵团、横琴自贸区等区域建立了全面的合作伙伴关系。正和岛将不断完善政府与企业的沟通桥梁,提升政府和产业之间供需对接的效率。

      大会除了开幕式、专题论坛外,还举办了“2+N”场活动,包括“江西省与正和岛知名企业家恳谈会”“江西省与正和岛知名企业家餐叙会”两个专题活动,组织广大岛亲(正和岛会员之间的称呼)分赴江西各地进行多场投资考察活动,江西省委、省政府领导,以及省直有关部门、各设区市政府、赣江新区管委会、国家级开发区主要负责同志与50余位正和岛重量级企业家定向邀约组织会谈,商谈合作、缔结信任,寻求投资落地,提振投资信心,为企业家引荐江西发展的良机。企业家们通过实地走访和切身体悟,真切地感受到江西高速发展的脉搏。

      岛亲意向投资额已达635亿左右

      由于疫情的影响,每年都在6月举办的正和岛创变者年会今年也延期了两个月。本届大会主题为“超越与共生”,希望商界决策者们能超越艰难挑战,穿越险恶环境,在共生时代一起稳健、持续地增长。

      据了解,本次大会设置了3天2夜的密集议程和23场高价值主题活动。人工智能、大健康、国际贸易、电子信息、云端经济等热点领域,产业数字化、工业互联网、新基建、数字营销等产业前沿,企业家精神、数字化时代管理升级、组织变革等新鲜议题,吸引了众多商界大咖。

      据了解,2020年3月,在正和岛为江西举办的线上暖企直播活动中,江西创下高达473万人次观看的记录。疫情后到大会期间,正和岛陆续举办了投资交流会、行业考察等活动,也通过平台的链接,组织了来自全国超100位岛亲陆续到江西考察投资。截至目前,已有16位岛亲、20个投资项目在12日下午召开的恳谈会上进行签约,签约金额共计236亿元。目前,众多岛亲洽谈中和有意向的投资额约635亿元。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -