新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
买公寓返租 部分业主今年没拿到一分钱租金 事发宜春市温汤镇古井泉街
经营方回复“还需再等等”
2020-08-17 06:29:52    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:王世强    作者:胡琴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        日前,宜春市温汤镇多名业主向本报新闻热线反映,他们购买的公寓租赁出去后,今年还没收到一分钱租金。业主曾多次向负责包租经营的江西古井泉街投资管理有限公司讨说法,但得到的回复是“目前公司没钱,在想办法,还需要再等等”。

        ◎文/图 江南都市报全媒体记者胡琴

    宜春市温汤镇古井泉街

        部分业主今年没收到一分钱租金

        8月11日,宜春市温汤镇多名业主聚集在宜春市温汤镇古井泉街售楼中心,再次商讨租金的事宜。

        业主们称,他们在2016年开始陆续购买了江西中明投资有限公司开发的公寓房。当初在签订购房合同的同时,大部分业主还签了一份租赁合同,将房子租赁出去收取租金。

        据业主李女士介绍,2016年,她买下了温汤古井泉街一期的一套40多平方米的房子。经销售人员推荐介绍,她和不少业主把房子委托给开发商指定的管理公司负责包租经营。管理公司每季度将租金支付给业主,期限为10年~15年不等。

        之前,管理公司支付租金还算顺畅,但今年年初开始,陆续出现拖欠情况。“房子空着也是空着,我想着租出去也是好事,就和管理公司签了10年的租赁合同,每个月的租金是1500元,管理公司一个季度打一次钱。”李女士称,之前的房租都有按时收到,但从今年年初开始至今,却没收到过一分钱。

        负责包租的管理方承认资金困难

        为保障自己的权益,业主曾多次向江西古井泉街投资管理有限公司讨要说法,但得到的回复是“目前公司没钱,在想办法,还需要再等等”。

        针对拖欠业主租金的问题,江西古井泉街投资管理有限公司总经理李泽勇表示,现在收取商户的租金比较困难,公司正在积极筹措资金,积极招商。

        “我们是去年5月开始接手管理的,受疫情影响,公司有4000万~5000万元的亏损。这么大一个项目,每个月光员工的工资就有300多万元,加上不少商户经营不下去,我们只能免房租。目前,公司正在通过贷款、融资等方式解决业主的租金问题,违约部分我们也会按合同补偿给业主,会在10月底之前分批付清所有房租。”李泽勇说。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -