新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
第一批本科计划招生45270人
2020-08-20 04:31:00    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:骆辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 (记者骆辉) 8月19日,省教育考试院召开2020年普通高校招生录取第三次新闻发布会,公布第一批本科批次投档情况,以及提前批本科、国家专项计划本科批次录取情况。

      第一批本科分文史、理工、体育三大类以及地方专项、苏区专项、预科,招生计划总数为45270名。其中,文理计划数为45053名,包括地方专项计划数764名、苏区专项计划数975名、预科计划数2名;体育计划数为217名。

      省教育考试院相关负责人表示,为确保第一批本科院校平行志愿投档录取工作顺利进行,8月16日进行了三次模拟投档,测算各院校的投档情况。在正式投档中,根据各校最终确定的调档比例提供考生电子档案。地方专项和苏区专项招生院校继续单设院校代码,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代码高校均为无效志愿。

      第一本批次投档后,投档分数线在600分以上的高校,文史类有38所,理工类有126所。全省文史类600分以上考生有1124名出档,理工类600分以上考生有11626名出档。目前,文史类600以上考生全部出档,理工类600分以上未出档考生仅有37名。

      参加第一批本科录取的文史类院校共271所,投档满额的院校260所,投档分数居前的院校分别是:清华大学649分、北京大学644分、复旦大学634分、中国人民大学632分、上海交通大学631分。参加第一批本科录取的理工类院校共421所,投档满额的院校403所,投档分数居前的院校分别是:北京大学686分、清华大学686分、复旦大学680分、上海交通大学680分、北京大学医学部676分。参加第一批本科体育类录取的院校共21所,全部投档满额,投档专业分数居前的院校分别是:北京体育大学96.74分、华东师范大学96.7分、上海体育学院96.61分、暨南大学96.56分、华中师范大学96.41分。地方专项计划共投出考生751名,其中文史类174名,理工类577名;苏区专项计划共投出考生944名,其中文史类229名,理工类715名。

      该负责人表示,今年一本批次院校平行志愿投档满额率较高,投档满额的院校文史类为95.94%,理工类为95.72%。一本实行10个平行志愿录取后,招生院校录取的考生分差进一步缩小,扁平化态势更加明显,同分考生由于排名不同,录取结果存在明显差异。本省的南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、华东交通大学、南昌航空大学等生源充足,少数院校存在缺额。8月21日,第一批本科文理(含地方专项、苏区专项,预科)、体育类以及提前批本科艺术类平行志愿进行网上征集志愿填报。

      截至8月18日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的录取工作基本结束,共录取考生9865名,其中文史类1255名,理工类5344名。艺术类提前本科单志愿录取工作基本结束,共录取考生2621名。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -