新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯
新华时评:胸中有大爱,凡人亦英雄
2020-08-29 20:54:34    来源: 新华网
编辑:朱芳菲    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      新华社南昌8月29日电题:胸中有大爱,凡人亦英雄

      新华社记者余贤红

      江西九江消防救援支队一茬茬指战员舍生忘死接续奋斗的事迹,彰显了共产党人不忘初心、勇挑重担的博大情怀。

      这是心系群众、赤诚奉献的为民情怀。水火无情,大灾大难面前,年轻的消防队员们何尝不是家人的牵挂,又何尝不牵挂自己的家人,但他们更懂得职责在身、重任在肩,千千万万的家人都是亲人。“人民至上、生命至上”的信念,让他们在危难之际化身一面面胜利的旗帜,高高飘扬在人民心中。

      这是不畏艰险、冲锋在前的热血担当。为紧急转移被洪水围困的471名师生,消防队员在5个多小时里40余次涉水逆行,结束时才发现手背被扯烂一层皮,正所谓胸中有大爱,凡人亦英雄。从一个个向险逆行的消防指战员身上,人们看到的是共产党人一以贯之的责任担当。

      这是苦练本领、战之必胜的钢铁作风。“见红旗就扛、见第一就夺”“扛起背包就出发,放下背包就战斗”……这支队伍虽经改革转隶,却不改钢铁作风,不减英雄本色。诚如一位消防队员所言:传承好英勇顽强的战斗作风,保持敢打必胜的英雄气概,前进路上就能永葆攻坚克难、开拓奋进的锐气和能力。

      疾风知劲草,烈火炼真金。读懂这一抹“火焰蓝”平凡而又非凡的奋斗故事,就不难理解忠诚与担当、传承与奉献的丰富内涵,就能在新时代的征程上勇毅笃行,不断创造新的业绩。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -