新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
宜春“罗氏金行案”嫌犯被移送起诉 查扣资产估值逾6000万
2020-09-08 06:07:20    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:曾志翔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者曾志翔报道:日前,记者从宜春市公安局袁州分局获悉,罗某等人涉嫌经济犯罪案件扣押的贵金属制品及玉石器鉴定和评估工作已完成。

        向社会不特定人员吸收存款、黄金4亿元

        据悉,宜春“罗氏金行案”犯罪嫌疑人罗某1963年出生,是罗氏金行的法人代表、实际控制人。

        2004年开始,罗某经营金店的同时开始经营典当行,当时由于资金不够便向部分社会人员借款,因利息兑付及时,产业越做越大,于是开始大量向社会不特定人员借款,每月利息1.2分。

        在吸收资金的同时,罗某还经营定存黄金业务,即客户将手中的旧黄金存至其名下的罗氏金店,满半年后就可以以旧换新,如不兑换黄金,每月每克黄金可以获得0.005克黄金。

        2020年2月19日,罗某到宜春市公安局袁州分局投案自首,称其自2004年以来以开寄卖行、金店名义向社会不特定人员吸收资金或定存黄金。据犯罪嫌疑人罗某估算,前后共吸收存款或黄金价值共4亿余元,涉及人员上万人。如今,因资金链断裂,无法支付本金及利息,罗某不得不选择投案。

        共鉴定被扣押贵金属、玉石器25562件

        5月21日,公安机关受“2·19”专案处置工作领导小组委托,聘请第三方机构,对前期扣押的贵金属制品及玉石器进行鉴定和评估工作。截至目前,第三方机构共鉴定货品25562件,其中,贵金属类22007件(黄金类19326件、铂金类644件、白银类2037件),评估价值57039938.03元;宝石类2955件,评估价值2536059.20元;钻石类600件,评估价值1420242.40元。总计评估价值60996239.63元(该价值评估情况是以聘请时的市场金价为基准;资产处置时,将以资产处置时的市场金价为基准)。

        罗某等人涉嫌经济犯罪案被移送起诉

        另据了解,罗某等人涉嫌经济犯罪案件已于8月17日移送至袁州区人民检察院起诉,请还未报案登记的利益受损人前往专案组进行登记。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -