新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
江西3年内将培训1500名“技术经纪人”
2020-09-10 06:11:50    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者沈冠楠报道:前不久,一部电视剧《怪你过分美丽》让我们了解了娱乐圈经纪人这一职业。可你知道吗,在高大上的科技领域,也有着“技术经纪人”这一职业。

        所谓技术经纪人,是指在技术市场中,以促进成果转化为目的,为促成他人技术交易而从事中介居间、行纪或代理等,并取得合理佣金的经纪业务的自然人、法人和其他组织。

        9月9日,记者了解到,为加快培养江西省技术转移人才队伍,不断提升技术转移服务能力,促进技术成果的交易、转移和产业化,全省技术经纪人培训计划正式开启。根据《江西省国家技术转移人才培养基地人才培训实施方案》,江西将在2020~2022年面向全省11个设区市,采取线上线下的授课方式开展培训和考试,共计培训技术转移人才1500名。

        2020年9月22日至25日,江西省首期技术经纪人培训班将在南昌科技广场举办。培训初级经纪人100名。首期培训课程包含公共知识、政策法规、实务技能、能力提升四大模块,由上海科学技术交流中心成果转化处处长、中国技术市场协会技术经理人工作委员会副秘书长成晓建等一批既有深厚理论造诣又有丰富实践经验的国内知名的大咖开展教学培训。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -