新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
问政快报(2020.09.10)
2020-09-10 06:11:23    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:李亚男
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江西日报社大江大数据显示,9月8日17时30分至9月9日17时30分,《问政江西》共计收到帖文126条,其中,广信区“五型”办、信州区“五型”办、余干县教体局、吉水县公安局交警大队、袁州区“五型”办、红谷滩区“五型”办、南昌市公安局交通管理局、进贤县“五型”办、进贤县民和镇政府、上犹县黄埠镇政府、兴国县“五型”办、瑞金市象湖镇政府、上高县“五型办”办、永丰县教体局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者李亚男整理

        吉水县尚都之星酒店私占公共停车位

        吉水县公安局交警大队:已要求酒店恢复公共停车位原状

        网友:吉水县尚都之星酒店私自占用公共停车位,并贴上“酒店专用”字样。

        吉水县公安局交警大队:发现该情况后,文峰中队立即联系酒店负责人撤销告示牌与“专用”字样,恢复公共停车位原状。目前公共停车位已经可以正常使用。

        宜春市民主小区业主孩子被安排到离家远的学校上学

        袁州区“五型”办:报区教体局同意,可就近在文笔峰小学就读

        网友:我是宜春市袁州区下浦街道民主小区的居民,早些年拆迁,现被安置在民主小区南区。如今家中小孩到了上学年龄,却不能到村里的文笔峰小学就读,而被安排在离家很远的袁州学校上学。

        袁州区“五型”办:经了解,原下浦本地居民因拆迁安置混住在民主小区A、B、C、南区,其小孩经街道、社区确认,并报区教体局同意后,可以在文笔峰小学就读。截至9月2日,民主小区业主小孩均已报名入学。

        上犹县黄埠镇“捐资助学”活动募捐款项不透明

        上犹县黄埠镇政府:活动结束后将公布款项与受益人名单

        网友:上犹县黄埠镇各村村干部在村微信群发起的捐资助学活动,没有做到公开透明:没有受益学生名单;没有详细介绍学生的家庭情况、学习成绩等等;款项最后流向哪里,账号没有公开,捐款人没有收到任何形式的票据等。

        上犹县黄埠镇政府:因工作安排等原因,2020年黄埠镇“捐资助学”活动目前还未开展,正在筹备中,具体捐助金额、名单等,理事会还在统计汇总中。等今年“捐资助学”活动结束后,理事会将对活动款项、名单等进行公布。

        南昌联泰桥郡小区小广场广场舞扰民

        红谷滩区“五型”办:已劝导跳舞人降低音箱音量

        网友:我是南昌市红谷滩区联泰桥郡居民,小区楼下小广场早上6时不到就有人一边打羽毛球,一边大声吆喝,每天都被吵醒。19时开始又有人跳广场舞,音响开得很大,影响周边居民生活。

        红谷滩区“五型”办:经了解,联泰桥郡小区早上6时左右有居民在楼下小广场打羽毛球,19时左右有居民在楼下小广场跳广场舞,确实存在扰民现象。我区执法队员已经对相关市民进行劝导,要求不再大声吆喝,跳广场舞降低音箱音量,不得影响他人。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -