新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
南大二附院抗疫夫妻受邀参加庐山国际爱情电影周启动仪式
“希望自己的爱情故事也能拍成电影”(图)
2020-09-22 04:45:49    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:章娜 杨高辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 全媒体记者章娜、杨高辉摄影报道:9月19日晚上10时许,庐山国际爱情电影周启动的前一夜,在南大二附院住院部心脏介入手术室门口,忙碌了一天的心内科护师章际云终于下班,他匆忙地踏上回家的路,与同在南大二附院上班的妻子刘莉连夜上庐山,参加第二天的启动仪式。章际云夫妻在今年年初,因为新冠肺炎疫情推迟了婚礼,丈夫毅然奔赴湖北抗击疫情,凯旋之后,他们参加了抗疫集体婚礼,经历了种种磨炼,让他们的感情更加坚固。19日晚,刘莉接受本报记者专访时表示,希望自己的爱情故事可以拍成电影。

    章际云夫妇在电影周现场 图片来自网络

    9月19日晚,章际云夫妇接受记者采访。

      ●特殊的抗疫经历让彼此懂得珍惜

      “我们的爱情虽然没有惊天动地,但彼此的默契和相知相许,让我们因为这份爱而感到无比幸福!”刘莉与丈夫都是南大二附院的护理人员,因为工作相知相识,他们是同事、是爱人,在今年抗击新冠肺炎疫情期间,他们又是并肩战斗的白衣战士。刘莉与丈夫章际云原本计划在2020年春节假期举办婚礼,不料新冠肺炎疫情暴发,医院上下更加繁忙而紧张。这对小情侣心有灵犀——他们同时认为应该将婚期推后,把守护病人放在首位。随着疫情的蔓延,南大二附院先后组织多批医疗队奔赴湖北疫情一线,章际云和刘莉同时向医院递交了请战书,最终章际云成了南大二附院援助湖北国家医疗队的队员。

      分别的日子,一头是思念,一头是牵挂。为抒发对章际云的牵挂之情,刘莉写下了许多封“抗疫家书”,记录了她当时的心情。“没想到真情流露之下,也能写出这么美的字句!”这也是他们特殊爱情时期最好的记忆见证。

      花开疫散时,吾待君荣归!章际云随南大二附院援助湖北国家医疗队凯旋时,刘莉与分别近两个月的他深情相拥,之后等着他们的还有浪漫婚礼。今年5月12日,章际云和刘莉参加了江西援助湖北医护人员大型公益集体婚礼,两人相拥而泣,是幸福,也是激动。

      ●妻子希望自己的爱情故事拍成电影

      9月20日,庐山国际爱情电影周正式启动,抗疫夫妻章际云和刘莉被邀请参加启动仪式。得知这一消息后,刘莉异常激动,而丈夫章际云也认为非常有意义。实际上,作为一线的医护人员,夫妻两人平常工作也是非常忙碌的。9月19日上午,刘莉值完夜班才回到家休息,而丈夫章际云19日晚上还在手术室值班,当晚他在心脏介入手术室内协助完成了多台手术,一直到当晚10点多才下班。下班后,章际云匆忙赶回家中,与妻子连夜赶赴庐山。

      听说有很多明星要来参加庐山国际爱情电影周启动仪式,刘莉显得非常开心,谈到明星,她一下又化身为“小迷妹”。

      如何形容自己的爱情?刘莉说:“我让你心动,你让我心安!”说完她深情地看着丈夫章际云。刘莉告诉记者,其实她有一个心愿,希望自己的爱情故事也可以拍成一部电影。每个人都有属于自己的爱情故事,在真爱中,每个人都收获了属于自己的心动和心安!

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -