新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
两次上门辱骂他人 女子被判赔偿精神损害抚慰金并道歉
2020-09-23 17:19:55    来源:中国江西网
编辑:陈雪红    作者:胡振艺、胡星星 、陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 胡振艺、胡星星 记者陈雪红报道:女子钟某因演出问题与赖某发生纠纷,钟某不采用合法、正当的途径解决纠纷,却两次上门当街辱骂赖某以发泄不满。近日,南昌市东湖区人民法院审结了这起名誉权纠纷案,判处钟某在赖某所在地居委会公告栏张贴书面道歉信的方式向赖某发表道歉声明,赔偿赖某精神损害抚慰金3000元。

      2019年11月,赖某和钟某签订一份演出《合作协议》,约定由赖某为一起宗亲活动作演出,演出以节目单为准,节目赖某可以调整,费用为28000元。同年12月28日,赖某率团队登台演出。演出结束后,钟某按约定支付了28000元演出费。2020年1月14日、1月20日,因演出问题,钟某先后两次至赖某开办的位于南昌市红谷滩新区某艺术学校找赖某交涉,因赖某学校大门紧锁,钟某敲门未果,遂踹打学校大门,向门缝吐口水,并用侮辱性语言当街破口辱骂赖某,赖某无奈之下报警。后经派出所民警调解未果,赖某于2020年1月16日以名誉权纠纷为由诉至法院。

      法院认为,公民享有名誉权,禁止他人用侮辱、诽谤等方式损害公民的名誉。以书面或口头形式侮辱或者诽谤他人,损害他人名誉的,应认定为侵害他人名誉权。钟某因演出问题与赖某发生纠纷应通过合法、正当的途径解决,而不能以当街辱骂的方式发泄对赖某的不满。钟某当街采用具有侮辱性、诽谤性言辞辱骂赖某,一定程度上损害了赖某的名誉,降低了赖某的社会评价,对赖某的正常生活造成了一定影响,应承担相应的民事责任,结合本案案情,遂依法作出上述判决。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -