新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  一追到底
《违规停放的油罐车何时能驶离?》追踪
油罐车已全部撤至新停放点
2020-09-28 05:18:47    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:童梦宁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 童梦宁

      9月14日,本报刊发《违规停放的油罐车何时能驶离?》后,引起省、市安监部门及修水县委、县政府的重视。修水县政府召开专题会议,研究解决这一问题的办法,以彻底消除安全隐患。修水工业园管委会、县应急管理局和生态环境局等联合采取措施,另选址供油罐车临时安全停放;同时积极协调修水县群顺危化品运输公司原地块土地使用权证分割等工作,力争明年3月之前落实土地置换协议,新建油罐车专用停车场。此外,芦良西大道闲置地所在的义宁镇政府借油罐车撤离之机,开展专项环境整治行动,依法取缔该场地废品收购站。截至9月20日,违规停放的10余辆油罐车已全部有序撤离到新的停放点,场内易燃易爆废弃物等也已被彻底清除。

      9月20日,记者再次前往修水县调查,发现芦良西大道闲置地已不见此前违规停放的油罐车及其他社会车辆,也未见满地堆放的废品,仅留有砂石建筑材料和几辆工程车。受访居民告诉记者,地方政府部门动真格采取行动,两三天内就彻底消除了他们反映的安全隐患。

      据介绍,记者介入调查油罐车违规停放等问题后,有关单位和部门立即着手落实相关整改工作。寻找到新的临时停放点,并请生态环境、安监等部门专家现场论证安全后,才将10余辆油罐车撤离芦良西大道闲置地。

      当天下午,记者来到油罐车新停放点。这里离县城近20公里,靠近一条小溪边,背靠山林,远离人员居住区及厂区。目前,公司正按要求对临时场地设围栏、安装监控,并建立24小时值班制度,确保油罐车停放安全。记者还得知,针对分割使用权证问题,修水工业园管委会、群顺公司、中石化修水分公司三家单位负责人,已专程前往中石化九江分公司沟通协调。目前,九江分公司正走程序,依规办理土地使用权证分割手续。而群顺公司新建油罐车专用停车场项目,也将于明年3月之前启动。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -