新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  科技教育
与大院大所“牵手”合作 共建研发机构
南昌航空及生物医药产业迎智囊团
2020-09-28 06:29:00    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:方雪    作者:石鹏 江语
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江南都市报讯 全媒体记者石鹏、实习生江语摄影报道:精英荟萃名家云集,智汇南昌共创未来。9月26日,2020江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术进江西——南昌“航空及生物医药产业”专项对接会隆重举行,南昌高新区、南昌经开区及部分企业和高校,分别与中国科学院城市环境研究所、中国科学院江西产业技术创新与育成中心等大院大所“牵手”合作,共建研发机构,进行项目合作。

        对接会上,中国科学院城市环境研究所与南昌经开区、江西农业大学、江西省天久地矿建设工程院、江西省地产开发集团共同签订共建新型研发机构五方协议;南昌高新区与中国科学院江西产业技术创新与育成中心,签订共建中科院南昌高新技术产业协同创新研究院合作协议;中科院苏州纳米所南昌研究院与江西科谷光学有限公司签订项目合作协议。

        此外,中国科学院院士闫楚良通过分析航空航天技术领域关注的热点问题,为南昌的航空产业发展指明了方向。他指出,航空航天装备是未来中国制造的重要领域,需要继续在民用航空航天高端核心技术及高附加值装备产品的研发方面实现突破。中科院大连化物所研究员、江西省中科院大连化物所中药科学中心主任梁鑫淼提出了中药标准化、中药大数据等方面的研究方向,为南昌乃至江西中医药的高质量发展提供了思路和参考。

        南昌市委副书记、市长黄喜忠表示,聚力创新已成为南昌新一轮发展的鲜明取向。聚力创新,要聚的不仅是政府之力、企业之力,更要聚科研院所之力。国家级大院大所富集创新资源、科技创新活跃、创新成果丰富,一直是南昌十分倚重的合作力量。多年来,南昌市与大院大所的合作领域不断拓宽,合作模式日趋多样,从磨合走向融合、从浅滩迈向深海,有力促进了创新资源集聚和产业转型升级。

        “我们期盼有高端的‘智囊团’、广泛的‘朋友圈’、得力的‘同盟军’。我们将着眼于构建良好的创新生态,持续优化政务服务,努力当好服务创新的‘店小二’。希望大家把目光更多地聚焦南昌、把力量更多地投向南昌,在更好地对接合作中实现互利共赢。”黄喜忠说,通过这次对接会借力国家级大院大所强大的科技优势,必将为南昌彰显省会担当、建设创新之城提供强大的科技创新力量。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -