新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
今年中秋国庆“双节”假期江西县区主官聚焦哪些工作?
2020-10-13 04:45:00    来源:中国江西网-信息日报
编辑:冯兆明    作者:史贝妮 杜宇蔚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    ■史贝妮、大江网/江西头条新闻客户端记者杜宇蔚/文

      中秋国庆“双节”,全省人民都沉浸在欢度节日的喜悦中,阖家团圆,祝福祖国。与此同时,为保障大家度过一个欢乐祥和的“双节”,江西多位县区主官纷纷利用节假日值班时间,走访调研项目建设、安全生产、环境整治等民生工作。

      铅山县、昌江区主官节假日调度重点项目建设

      城市发展品质的提高、百姓生活质量的提升,离不开项目建设的持续推进。为保证各处项目建设按期完成,让市民尽快享受到城市发展壮大带来的福祉,2020年中秋国庆“双节”期间,铅山县、昌江区主官纷纷前往现场调度重点民生项目建设。

      10月8日是此次中秋国庆“双节”的最后一天,当日,铅山县委书记危岩先后来到当地狮江大道综合改造提升项目、辛弃疾广场、两河改造、凤来大桥等重点项目建设现场进行实地调度,听取各在建项目建设推进情况汇报,了解重点项目建设在推进过程中存在的困难和需要解决的问题。

      危岩现场下任务、定时间,就各项工程建设进度、完成时限等提出了明确要求。他强调,各级各部门要加大力度、强化措施,进一步增强时间观念,抢抓当前有利天气,科学制定项目建设推进计划,在保质保量保安全的前提下,确保项目顺利完工,迎接上饶市经济社会发展和党的建设情况巡查。

      同日,昌江区区长倪卫春在当地新枫街道三河村清街古码头项目部召开棚改项目调度会,研究项目启动相关工作,并安排部署下一步工作。倪卫春强调,三河村清街古码头项目是重点工程项目,建设意义重大,要积极谋划,凝聚合力,主动作为,力争明年在景德镇市举办的全省旅游产业发展大会上贡献昌江力量,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设作出更大贡献。

      棚改项目调度会结束后,倪卫春还深入香江路美食街项目施工现场,询问项目进展情况,调度项目建设工作。他指出,要在确保项目质量、施工安全的前提下,加强调度,统筹解决好项目推进中存在的问题,明确时限、倒排工期、注重质量,确保项目按照预定目标稳步推进。

      项目建设服务地方经济发展,增加当地文旅等产业附加值。在调研当地重点项目建设过程中,铅山县、昌江区两地主官都不约而同提到了“抢时间”“抓质量”这两个要素。在中秋国庆“双节”期间仍不放松推进重点项目建设,两地主官对此事的重视可见一斑。只有把事关民生的重点项目建设抓好了,才能在下次长假来临之时抓住机遇,实现消费升级,推动经济增长。

      湖口县、东湖区主官筑牢“双节”安全防线

      安全生产,是节假日期间的高频词,关系着千家万户能否平稳愉快地度过一个长假。在此次中秋国庆“双节”期间,湖口县、东湖区主官调度安全生产,筑牢“双节”安全防线。

      10月3日是“双节”长假第三天,正值人们外出游玩的高峰期。当日上午,东湖区区长高辉红带队调研国庆中秋“双节”期间营业场所消防安全工作。高辉红先后来到天空时代网咖、百货大楼、五月花酒吧等处。每到一处,高辉红都深入各个安全出口详细察看消防通道是否畅通、询问消防安全常识,每到消火栓与灭火器旁都仔细检查,并当场要求员工就灭火器的使用方法进行演示,对每一个步骤都详细询问,对存在的问题提出整改意见。

      如何进一步抓好当前消防安全工作?高辉红强调,要提高消防安全意识,做好应急处置方案预案,及时发现问题,解决问题,严防各类事故发生。同时,要加大动态管理,做好员工岗前培训,定期开展消防演练活动,不断提升商户、员工消防安全意识和火灾防控能力。在高辉红看来,筑牢安全防线要“严”字当头,举一反三,做好安全生产、疫情防控工作,加强安全监管及隐患排查治理,及时消除各类消防隐患,营造良好的消防安全环境,为安全过节保驾护航。

      10月6日,湖口县委书记、县长江训开来到大垅乡,督查乡镇值班值守情况。江训开仔细查看人员在岗情况、值班安排表及值班情况记录,并了解节日期间集镇市场秩序、社会安全稳定等工作。他强调,各乡镇要严格遵守假期值班值守制度,严格落实岗位责任制,杜绝空岗、漏岗现象,确保交通安全畅通、市场秩序有序和社会治安安全,确保群众假日生活安定祥和。

      不难看出,东湖区、湖口县主官深入一线调研安全生产问题,为群众欢度长假保驾护航,有力保障了“双节”期间生产生活的平稳有序。

      万年县、永修县、东湖区主官“双节”关注环境整治工作

      环境卫生整治事关“双节”期间群众过得是否舒心。为让老百姓过得舒心,“双节”期间,万年县、永修县、东湖区主官聚焦环境整治相关工作。

      10月5日,万年县县长毛奇来到大源镇荷溪村、珠田乡库田村、石镇镇袁家村调研农村环境整治工作。

      毛奇边走边看,走进部分农户家查看环境卫生、旱厕拆除情况,对发现的旱厕拆除不到位、环境卫生脏乱差、房前屋后没有整治、存在部分垃圾等问题,毛奇要求,各乡镇要全面排查本区域各旱厕拆除和环境卫生整治情况,加大力度整改,对于改厕后不通水的要进行完善,确保如期完成整改。同时,各地要做好房前屋后的垃圾清理,引导群众养成良好的卫生习惯,积极开展环境卫生评比,建立奖罚机制,进一步提升农村人居环境,让老百姓住得舒心。

      同一天,东湖区委书记刘闯就八一公园周边环境提升情况进行调研。当天,刘闯实地察看八一公园整体情况,听取公园改造计划,详细了解当前环境提升存在的问题。刘闯指出,八一公园是百花洲文化艺术休闲旅游街区的一处主要景点,要高度重视公园周边环境提升工作,明确目标,对症下药,强化精品意识,把各项工作任务落到实处,加强日常监督,为广大居民群众提供安全、祥和、舒心、舒适的休闲娱乐环境。

      10月6日,永修县委书记许斌来到吴城镇就美丽乡村建设情况进行调研。在吴城镇同兴村,许斌仔细询问村庄的整体规划设计,了解下一步农村人居环境示范村建设工作规划。许斌强调,要坚持科学规划,完善村庄基础设施;要做好群众工作,充分依靠群众,发动群众参与;要切实治理好村庄环境,提升乡风文明,改善乡村形象。

      城乡环境整治改造提升工作,与城乡功能品质提升密切相关。在万年县、永修县、东湖区主官的督导下,三地环境整治工作在“双节”期间仍在稳步推进,为群众创造一个优美且舒欣的生活环境。

      留言互动

      读者对江西县区主官聚焦民生工作有什么建议,欢迎扫描版面上方二维码留言发表看法。

      请您点题

      信息日报倾力打造推出的“政事一周”和“市(厅)长一周”栏目已受广泛关注和好评,如果您想了解哪位市委书记、市长或厅长的工作动态,可致电13970088875。同时,本报也欢迎读者提供书记市长厅长工作的新闻线索,一起来为江西加油鼓劲。

      (数据来源:江西日报社大江大数据研究中心,均来自媒体公开报道,未经本人审阅。)

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -