新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇书记把这些基层代表请到省委座谈,听取科学编制“十四五”规划意见建议
2020-10-14 09:23:22    来源:江西时政头条
编辑:黎萍    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

      10月13日,省委书记刘奇主持召开座谈会,就科学编制“十四五”规划听取基层代表意见建议。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神,坚持人民至上,紧紧依靠人民,牢牢植根人民,始终践行以人民为中心的发展思想,更好凝聚人民群众智慧和力量,高质量科学编制“十四五”规划,为开启现代化建设新征程、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供规划保障和科学指引。

      省领导刘强、殷美根、赵力平出席座谈会。

      刘奇在开场白中开门见山,他说,科学编制“十四五”规划,事关全省改革发展大局,也与每个人的发展息息相关。把大家请来,就是要开门问策、集思广益,面对面倾听来自基层的声音,了解群众所思所盼,希望大家放开来讲,知无不言、言无不尽。

      会上,江铃汽车股份公司车架厂冲压车间模修班班长刘辉、黎川县船屋农业开发公司董事长彭长华、余干县古埠镇中心小学校长史南城、吉安县江南村党支部书记胡乾元、临川区芝山社区党支部书记曹凤、宜阳新区管委会法律顾问施远涛、分宜县融媒体中心总编辑李建艳、江西保太集团董事长彭保太、江西万佶物流公司董事长刘光森、省农科院土壤肥料与资源环境所副所长陈金等基层代表先后发言。他们立足本职工作,结合全省发展说实情、道民意、传民声,话语接地气、冒热气、有生气,饱含着对江西“十四五”发展的信心与期盼。刘奇边听边记,与大家热情互动、深入交流,要求有关部门认真梳理好基层代表们的每一条意见建议,积极研究、吸纳。

      刘奇就深入践行以人民为中心的发展思想、高质量科学编制“十四五”规划提出要求,他强调,

      ——要持续增进人民群众福祉。坚持把增进人民群众福祉作为一切工作的出发点和落脚点,积极适应社会主要矛盾变化,实施更加积极的就业政策,满怀真情办好教育、医疗、文化、社保、养老等民生实事,持续巩固脱贫攻坚成果,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断满足人民美好生活需要。

      ——要全面加强基层基础建设。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,统筹加强企业、农村、机关、学校、社区、社会组织等领域党建工作,全面提升党支部标准化规范化信息化建设水平,大力强化基层社会治理体系建设,切实发展壮大村级集体经济,持续增强基层党组织凝聚力战斗力。

      ——要深入践行党的群众路线。始终坚持一切为了群众,一切依靠群众,树牢群众观点,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,自觉与人民想在一起、干在一起,虚心向人民群众学习,真心实意拜人民群众为师,从群众中来,到群众中去,广泛凝聚团结奋进的强大合力。

      ——要大力弘扬担当实干精神。自觉传承红色基因,继承和发扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,持续为基层松绑减负,充分激发广大基层干部和人民群众的积极性主动性创造性,涵养担当实干作风,努力在新时代长征路上创造“第一等的工作”。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -