新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
打造一流创新平台 深化江西创新发展
刘奇白春礼调研推进省院共建创新平台建设
2020-10-15 05:35:20    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者刘勇)近日,省委书记刘奇,中科院院长、党组书记白春礼在南昌、九江等地调研,深入贯彻习近平总书记重要指示要求,全面落实省院达成的一系列合作协议,推动省院共建重大创新平台建设不断取得新实效。

      中科院副院长、党组成员张涛,省领导吴晓军、孙菊生陪同调研。

      作为我省推动中医药产业创新发展的基础性重大研发平台,中科院中药大科学装置预研工作正有条不紊推进。刘奇、白春礼走进一个个试验室,看望慰问中科院科研人员。刘奇指出,平台与人才是水和鱼的关系。一流平台才能吸引一流人才,一流人才方能造就一流平台。要千方百计提升硬件、优化服务,为科研人员创造良好的工作生活环境、解决后顾之忧,让他们在江西宾至如归、以赣为家。要以改革的办法,优化人才政策,切实以感情留人、以环境留人、以待遇留人、以事业留人。刘奇、白春礼听取了中科院中药大科学装置预研工作推进汇报,对取得的成效给予肯定,要求有力有序推进预研工作,抓紧抓实申报工作。白春礼对中药大科学装置的建设进行了指导,要求在作用机理研究方面,突出中药多成分多靶点的特色,加强大数据人工智能应用方面的人才队伍建设,创新体制机制,充分发挥江西省优势科研力量和大科学装置用户的作用,形成“核心-基地-网络”的开放共享格局。

      刘奇、白春礼还考察了南昌亚热带植物园、中科院庐山植物园,详细了解了中科院庐山植物园建设推进情况和山上山下互动发展规划。白春礼要求探索中科院庐山植物园与南昌亚热带植物园优势互补、一体化发展的机制和路径,助力江西生态文明建设和生物多样性保护。调研中,刘奇感谢中科院对江西创新发展的大力支持与帮助,他指出,江西发展的突出短板在于创新不足,要加快推进与中科院共建重大创新平台建设,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,强化重大创新平台与企业、产业发展的互通互联,促进产学研用深度融合,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。白春礼对省院共建项目推进力度及成效给予肯定。他指出,这体现了江西省委、省政府持续推进创新发展的坚定决心,体现了江西干事创业的良好氛围。江西是革命老区,支持江西科技事业发展,是中科院义不容辞的责任和义务。中科院一直高度重视与江西的科技合作,把江西作为中科院科技成果转移转化的重点区域,我们将在现有合作基础上,抓紧项目推进、拓展合作领域、做实合作成果,不断提升协同创新水平,推动更多重大科技成果在江西转移转化,为革命老区发展作出应有贡献。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -