新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
樟树第51届全国药材药品交易会开幕
2020-10-16 12:48:42    来源:中国江西网
编辑:朱嘉明    作者:朱嘉明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:10月16日上午,江西省樟树岐黄小镇热闹非凡,为期3天的樟树第51届全国药材药品交易会在这里精彩开幕。开幕式上还举行了中国中医科学院《道地药材标准汇编》新书发布仪式。

      本届药交会由中国中药协会主办,突出“传承精华·守正创新”主题,全面推行市场化办会,推进展会与互联网深度融合,推动中医药行业合作交流,促进中医药现代化、信息化、国际化。大会安排了经济贸易、学术交流、行业培训、文化宣传四大板块,包括专业交易会展、江西中医药强省科技创新在线对接会、全国名老中医高峰论坛暨义诊、中国药都药膳养生文化节等15项活动,吸引了全国各地的8600余家医药厂商参会参展,参展品种2.7万个,仅开幕式当天成交额约108.7亿元。

      据悉,在做好传统会展的同时,今年药交会突出“互联网+药交会”的深度融合,利用互联网、大数据、云计算等现代信息科技,搭建高效便捷的PC、移动客户端、微信公众号等线上展示交易平台,提供参展参会、观展采购、智能化供需匹配、精准交易磋商等一站式数字服务,真正实现“云上会展”。同时,在展馆搭建了“互联网+医药”体验展示馆,实时显示大会交易情况,并辅以触摸屏、手机APP等终端加强参会代表与大会的互动,促进信息流、资金流、物流的有效整合。开幕式当天,“互联网+药交会”成交额约33亿元。

      为创新发展中医药产业,本届药交会还举办了2020江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会,来自全国各地医药企业负责人,省、各设区市商务主管部门领导及项目签约代表等160余人参加了会议,现场签约项目18个,签约资金53.11亿元,涵盖了生物医药、医疗器械、中药饮片、药品生产流通等方面。另外,江西中医药强省科技创新成果在线对接会上,征集了最新科技成果200多项、技术需求150多项,助力科技成果与产业需求双方在网上匹配对接,推动科技成果转化为现实生产力。

      大会期间举办了一系列高端学术研讨活动,开展中医药技术研讨、信息发布、标准研究等,增进中医药产业界的交流对话。第二届全国中药材产业大会上以论坛演讲、学习交流、洽谈合作等方式举行,致力于打通中药材仓储物流、基地交易上下游产业链,实现中药产业的跨越式发展。在中药材种植产业联盟高峰论坛上,一批药材种养专家、知名教授与各地中药材合作社负责人、中药材种植大户,围绕推动中药材规范种植,提升中药材自然品质等进行深入交流。

      中医药文化展示是历届樟树药交会的重头戏,本次大会安排了中国药都·中医药博物馆展陈活动、中国药都药膳养生文化节、三皇宫祭祖典礼、中医药行业职工职业技能竞赛、名老中医义诊、“首都名家颂药都”书法作品展等众多文化展示活动,为药交会营造了浓厚的节日氛围。其中,主办方在新建成的中医药博物馆布置了序厅与药之祖、药之源、药之都、药之光等五大展厅,展出了老药店招牌、称量工具、药王雕像、药碾、炮制工具等数百件中医药老物件和一批中药材标本,吸引广大市民游客参观体验,感受中医药文化的神奇。中国药都药膳养生文化节邀请了国内知名烹饪大师、营养专家和美食专家,齐聚樟树宣传推广中国药都药膳美食,倡导科学健康的养生理念,提高社会公众对药膳的知晓率和认同感。

      “中国药都”樟树市素有“药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”的美誉。近年来,该市秉承历史文脉,把推动中医药特色产业作为振兴全市经济的战略举措,通过不断壮产业、延链条,构建种药材、建药企、开药会、办药校、观药景、泡药浴、养药生的全产业链发展格局。目前,全市中药材种植面积达44.86万亩,共有医药企业326家,去年全市医药产业集群营业收入913亿,中医药产业连续四年位列全国县域经济产业集群百强。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -