新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
金溪县委原常委余平庚严重违纪违法被开除党籍和公职
2020-10-16 19:17:04    来源:中国江西网-江西政读微信
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中共金溪县委原常委余平庚严重违纪违法被开除党籍和公职

      信息日报江西政读获悉,日前,经中共抚州市委批准,中共抚州市纪委、抚州市监委对金溪县原县委常委余平庚严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

      经查,余平庚违反政治纪律,与他人串供并伪造证据,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,出入具有私人会所性质的场所,接受管理服务对象宴请。违反组织纪律,不如实报告个人房产事项;在干部选拔任用工作中为配偶跑官要官;未按要求报告个人去向。违反廉洁纪律,利用职务影响,为其特定关系人谋利;将家庭资金出借给管理服务对象,违规获取利息。违反国家法律法规,参与赌博活动;利用职务上的便利及影响,为他人在房地产开发、承揽工程等方面谋取利益,非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

      余平庚身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄,其行为已严重违纪违法,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经抚州市纪委市监委研究并报中共抚州市委批准,决定给予余平庚开除党籍处分;由抚州市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得,将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

      余平庚简历

      余平庚,男,汉族,1967年4月出生,江西省金溪县人,中央党校大学学历,1988年7月参加工作,1995年6月加入中国共产党。

      2001年8月至2001年11月,金溪县左坊乡党委副书记、乡长;

      2001年11月至2002年1月,金溪县左坊镇党委副书记、镇长候选人;

      2002年1月至2002年9月,金溪县左坊镇党委副书记、镇长;

      2002年9月至2006年3月,金溪县石门乡党委副书记、乡长;

      2006年3月至2011年4月,金溪县对桥乡党委书记、人大主席;

      2011年4月至2013年9月,金溪县秀谷镇党委书记、人大主席;

      2013年9月至2016年8月,金溪县人民政府副县长;

      2016年8月至2020年9月,金溪县委常委。

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -