新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
5分钟,爱上江西
2020-10-16 20:45:03    来源:光明日报
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      你会因为什么,爱上一个地方?

      或为市井烟火

      或为民风动人

      或为风光瑰丽

      而爱上江西,在采风的这几日,

      媒体采风团与腾讯视频创作者

      也有了自己的答案。

      作为全国的农业重地,江西一直很重视生态保护。南昌高新区的艾溪湖湿地公园里经常能看到许多黑白天鹅和锦鲤在水里嬉戏。

      与动物们一起栖息在这里的,还有坐落于艾溪湖畔的南昌高新区图书馆与湿地公园荷塘深处的“美书馆”。一个公园里两间图书馆,可见当地人读书的热情。

      而在百公里外的景德镇陶溪川,这缕书香成为制瓷人手中传统工艺之韵,吸引世界各地的艺术家驻足。他们来自世界各地,甚至诞生了一种群体现象——“洋景漂”,他们都是被景德镇的手工制瓷技艺吸引来的外国人。

      离开陶溪川前往乐平市,这里400余座古戏台又构成另一番韵味悠长、历久弥新的文化天地。

      除了传承艺术之美,江西也在乡村振兴和小康生活的道路上加速前进。近年来,史子园村以“五拆” “五清”推动村庄规划建设,村庄建设逐步走向景区化道路。

      上饶汪家村则结合政策和自身实际大力发展生态农业,重点发展优势扶贫产业,带动千余名群众致富。

      途径江豚湾到达余干县,在这里,芡实作为本县传统优势特色产业,在鄱阳湖畔具有近千年的生长历史。采风团实地探访了上饶余干芡实种植基地,看一颗颗芡实如何变为村民致富的“金豆豆”。

      通过贫困户产业分红、吸纳贫困户到龙头企业就业等方式,定点帮扶贫困户,实现产业脱贫。

      位于三清山西北部的八磜村则摸索出旅游振兴这一脱贫路。利用三清山旅游资源,为本地60多处原始瀑布修桥引路,开发年轻态旅游项目、推进高端民宿、三清书院等特色项目丰富旅游体验。

      百年前,文人用诗词描摹出江西某地的轮廓,让人们对江西展开绵延的想象;如今媒体采风团与腾讯视频创作者用镜头让人们看到更加真实鲜明的江西。而江西,也因为赣鄱大地上勤劳而善良的人们与江西得天独厚的生态之美日渐展示出与众不同的勃勃生机。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -