新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
江西警方告破一全国性网络贩毒案
抓获48名贩毒疑犯 缴获“可待因”近600千克
2020-10-17 02:27:53    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:舒小露    作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:10月15日,记者从省公安厅获悉。抚州市南城县“5·13网络贩毒案”成功告破。

      历经近一年半侦查,横跨五省八市,2020年8月20日,随着最后一名主要嫌疑人庞某在广西博白县落网,部督目标案件“5·13网络贩毒案”的主要嫌疑人全部归案。此案共抓获贩卖毒品嫌疑人48人,查处吸毒人员20余人,缴获涉案毒品“复方磷酸可待因溶液”近600千克。一个全国性的网络贩卖国家管制精麻药品团伙被彻底捣毁。

      一板“多多”挖出一个专业贩卖团伙

      2019年5月13日,抚州市南城县公安局禁毒大队在查处一名吸毒人员龚某时,发现其服食的是国家管制的二类精麻药品“盐酸曲马多”(俗名称为“多多”)。龚某的毒品是通过网络搜索相关QQ,从一个网名叫“罂粟花”的上线处购买的。此后,龚某通过微信、银行卡转账等方式付款,“罂粟花”通过快递公司寄送毒品。

      通过调查取证,民警确定了“罂粟花”为新余市男子张某敏。2019年8月,民警在张某敏的出租房内将张某敏及其同伙宋某、胡某抓获,当场在其出租房内缴获大量的“复方磷酸可待因溶液”(袋装、瓶装共计500多千克)及数千粒盐酸曲马多,同时还发现大量的分装加工工具。

      据了解,上线张某敏有吸毒前科。自2017年起,张某敏即以“微店”形式开始在网上贩卖复方磷酸可待因溶液、盐酸曲马多等国家管制二类精麻药品,但销售量不大。

      2018年10月,张某敏纠集本地人医药公司经销商宋某、诊所医生张某平等人一起开始制作销售。张某敏在网上公布“罂粟花”的QQ号,收集全国各地的吸贩毒人员,并从外省上线或新余本地诊所购进可待因,而后在出租房内加工。为了牟取暴利,张某敏将可待因溶液兑水“一分为二”进行重新包装卖出。

      警方侦查发现,该团伙在2018年10月至2019年8月,其售卖的“复方磷酸可待因”总金额逾200万元人民币。

      全国性网络贩卖管制药犯罪团伙露馅

      经讯问,张某敏的货源除本地各诊所外,还有广西玉林、辽宁沈阳、南昌新建等地上线,上下线共牵涉10多个省多个地市。

      据警方调查,全国各地还分别有着以南昌刘某、博白庞某元、东莞苏某香、沈阳李某为首的其他几个贩毒团伙。至此,一个全国性的网络贩毒团伙浮出了水面。

      48名嫌犯归案缴获涉案毒品近600千克

      2019年8月底,江西“5·13网络贩毒案”专案组一行赴公安部禁毒局汇报,部局领导对此案作出重要指示,并协调广东、辽宁、广西、江苏等相关省份共同侦办此案。

      2019年9月,广东东莞、惠东警方收网;2019年10月,江西南昌、进贤,辽宁沈阳收网;2019年8月至12月,江西南城收网,抓获嫌疑人23人;2020年8月,江西南城再次收网,江西新余、广西博白共6名嫌疑人落网,全国各地其他相关吸贩毒线索移交当地公安禁毒部门。至此,这个由多个团伙组成的全国性的网络贩毒案全部告破,全国各地共抓获贩卖毒品人员48人,查处吸毒人员20余人,缴获涉案毒品“复方磷酸可待因溶液”近600千克。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -