新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇主持召开省委理论学习中心组集体学习暨读书班时强调
带头尊崇党章学习党章遵守党章贯彻党章维护党章
切实把党章各项规定要求落实到行动上体现在工作中
易炼红作交流发言 姚增科李炳军出席
2020-10-17 02:45:15    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者刘勇)10月16日,省委书记刘奇主持召开省委理论学习中心组集体学习暨读书班,专题学习党章。他强调,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵循的根本行为规范和总规矩。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党章作为第一位的要求,把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,带头尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,不断提高新时代党的建设水平,为决胜全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保障。

      易炼红、刘强、吴晓军、吴忠琼作了现场交流发言,姚增科、李炳军等省委理论学习中心组成员参加学习。交流研讨前,与会同志参观了省党性党风党纪教育馆,重温了入党誓词,再次从江西光荣璀璨的红色历史中感悟红色基因,从党的十八大以来全面从严治党卓著成效中强化纪律意识,从铿锵的入党誓词中坚定初心、勇担使命。省委党校二级巡视员、教授潘泽林在会上作党章专题讲解。

      刘奇就深入学习贯彻党章提出要求,他强调,

      ——深入学习贯彻党章,必须把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务。分专题深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,全面掌握理论体系、领悟精髓要义,坚持对标看齐、学用结合、知行合一,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为发展成果。

      ——深入学习贯彻党章,必须把坚持和加强党的全面领导作为根本要求。坚持旗帜鲜明讲政治、一以贯之讲忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入落实党的领导各项制度,坚决把党的领导贯彻落实到工作的各方面各环节,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红土圣地。

      ——深入学习贯彻党章,必须把坚定不移推进党的自我革命作为永恒课题。牢记“打铁必须自身硬”,严肃党内政治生活,加强党性修养锻炼,始终明大德、守公德、严私德,坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,养成共产党人的高风亮节,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

      ——深入学习贯彻党章,必须把为党分忧为国尽责为民奉献作为使命担当。自觉做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,坚定不移把发展作为第一要务,努力实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,奋力夺取决战脱贫攻坚最后胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,描绘好新时代江西改革发展新画卷,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -