新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰  >  先进人物
担当作为展英姿
——记宜黄县行政服务中心党组书记、主任彭剑英
2020-10-18 05:55:49    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:温凡
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报记者温凡

        脱贫攻坚一线,她用心用情当好村民的贴心人。政务服务一线,她创新引领做好群众的服务员。十余年间,她不忘初心,在新时代勇担当善作为,用真情和智慧书写了一幕精彩的人生篇章。她叫彭剑英,宜黄县行政服务中心党组书记、主任。

        金秋时节,走进宜黄县最偏远的南源乡上北坑村,但见房屋整洁,绿树掩映下的农家村落幽静清雅。谁也不会想到,几年前这里还是一个远近闻名的后进村:村党支部制度不健全,村干部工作缺乏积极性,村里没有任何规模化产业,甚至连村委会办公楼也多处漏水。

        2015年7月,彭剑英被选派到这里担任第一书记,她看在眼里,急在心里,迅速转换角色,深入村组摸村情听民意,挨个找村两委班子成员、老党员谈心交流,建制度强班子树信心,并多方奔走争取新农村建设、道路硬化、安全饮水等项目,完善村组基础设施建设。引导贫困户破除“等靠要”思想,通过发展产业增强自身造血功能。她个人担保买了8000余包菌棒,请合作社负责人为贫困户黄义国“一对一”帮扶种植竹荪,助其当年脱贫,次年买了新房;她引导村民种竹荪,带动近20户村民走上致富道路;她驻村三年,村民们遇上生病、邻里纠纷等事,都能看见她的身影。如今,昔日后进村成了先进村,生态好起来、村庄美起来,村民有了满满的幸福感。

        “百名局长驻窗口”“百名党员共承诺”,这是彭剑英回到县行政服务中心后精心打造的“双百”服务品牌。

        针对“放管服”改革中存在的堵点难点问题,彭剑英带领行政服务中心的党员干部勇于直面矛盾,创新“互联网+政务服务”,亮点频频:二手房交易实现“最快2小时领证”,不动产抵押登记实现“不见面审批”,新办企业商事登记、公章刻印、银行开户、申领发票等四大必办业务实现“一站式全链条”办理,党员带头开展上门服务和导办、帮办、代办服务20余万件。企业群众办事“只进一扇门、一窗办、一网通、一站结”,对“放管服”改革的满意度和获得感明显增强。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -