新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  一追到底
记者暗访南昌部分行政服务中心之跟进 相关窗口提出整改措施 前台上班时间禁用手机
南昌明察暗访擦亮服务窗口
全市政务服务大厅开展“服务再提升”专项督查 持续至今年底 工作无明显成效将被通报批评
2020-10-21 06:51:23    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:王世强    作者:陈文秀 江语
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        10月19日,本报刊登了《记者暗访南昌部分行政服务中心发现——柜台外等办证 柜台内玩手机 也有窗口热情 群众留言表扬》报道后,引起南昌市相关部门高度关注。20日,南昌市行政审批局运行监管处处长赵将武、青山湖区行政服务中心副主任杨书华分别向记者反馈了整改措施。赵将武表示,南昌市行政审批局已下发通知,在全市政务服务大厅开展“服务再提升”专项工作督查,进一步优化南昌市营商环境,提升提高企业群众办事体验。

        文/江南都市报全媒体记者陈文秀 实习生江语

        【整改】

        南昌市洪城公证处:加强纪律管理 前台禁用手机

        20日上午,赵将武向记者表示,关于报道中涉及南昌市洪城公证处窗口工作人员上班时间使用手机的情况,该处已向南昌市行政审批局书面反馈了整改措施:“对不按要求着装的工作人员进行了批评;对违反规定用手机的工作人员进行了通报,并责令其向南昌市政务服务中心作检讨。”

        记者看到,南昌市洪城公证处的整改措施中称:“经过自我反省,之所以出现这样的问题,原因主要有三个方面:一是窗口工作纪律管理出现松懈;二是纪律观念近日有些淡薄,没按要求参加政务中心组织的晨会;三是对新进的窗口工作人员的窗口工作纪律培训不及时。”

        “为杜绝此类问题再次发生,我们将学习外地好的做法,在南昌市洪城公证处及中心其他窗口,涉及用手机、座机工作的环节以及相关业务,一律放在后台进行,前台只能受理用电脑办理的业务。”赵将武表示,同时还将加强窗口工作纪律的管理和考核,考虑合格的留在窗口,不合格的换岗或辞退。

        青山湖区行政服务中心:规范文明用语 让群众自取号

        对于本报报道涉及青山湖区行政服务中心相关窗口服务态度差、与群众起争执以及市民不能自助取号的情况, 杨书华向记者表示,该中心高度重视相关问题,第一时间布置了整改工作,“经查,确实存在个别业务窗口在解释政策时语调偏高的问题,虽然工作人员最终帮助办事群众解决了问题,但方式欠妥,在办事群众情绪激动的情况下,缺乏应变,不能时刻保持微笑服务。”

        “后续我们将立行立改,进一步规范文明用语,严格执行首问责任制、服务承诺制度、限时结办制度、一次性告知制度、责任追究制度。”杨书华反馈称,对于取号机放在柜台内的情况,主要是为了减少办事人员非必要接触和疫情防控要求,由工作人员统一取号便于管理,“对于群众有自行取号的需求,我们虚心接受,并立即将取号机移出咨询服务台,交由群众自行取号,同时一如既往地做好取号秩序维护、咨询导办和疫情防控工作。”

        【部署】

        南昌市全面开展政务服务再提升专项行动

        赵将武表示,为优化南昌市营商环境,进一步提升政务服务水平,南昌市行政审批局下发了《关于开展全市政务服务大厅“服务再提升”专项工作督查的通知》,从即日起至30日,督查各县区、各单位政务服务大厅窗口服务情况。

        南昌市政务服务管理办公室也下发了《关于全市政务服务大厅开展“服务再提升”专项行动的通知》。通知称,近年来,南昌市深化“放管服”改革,营商环境持续优化,企业群众获得感不断增强,但仍有少数政务服务工作人员存在服务意识淡薄、服务态度生硬、服务效率低下的问题。通过开展此次专项行动,杜绝“怕、慢、假、庸、散”现象。

        据悉,此次专项行动将持续至今年年底,南昌市将开展明察暗访活动,通过模拟办事、随机访谈等形式,检查工作人员服务态度、业务水平、办事效率、工作作风。“我们还将组织工作人员走出窗口,以第三方视角,观察办事群众办事过程,亲身体验群众办事感受,从而树立和强化‘换位思考’的服务理念。”赵将武说。

        在专项行动期间,南昌市政务服务管理办公室将对各政务服务大厅专项行动开展情况及工作成效进行督导检查。对采取措施得力且成效显著的,给予通报表扬,对专项行动开展不力、工作无明显成效的,给予通报批评。活动后,将形成专报,呈送南昌市委、市政府主要领导,并将此项工作纳入市直和县区目标管理考核。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -