新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
南昌:万物互联让城市活力涌现
2020-10-22 04:51:11    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:宋思嘉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 宋思嘉

      一年一度的“双11”进入倒计时,江西魅丝蔻化妆品有限公司也进入一年中最繁忙的时候,企业销售部经理江期利对今年的“双11”充满期待:“公司主播不仅将在直播间带货,还会在移动端对生产、接单、仓储、拣货、发货等环节进行全方位直播,24小时不间断与粉丝互动,传递信息,交流情感。”

      位于江西青山湖高新技术产业园区的魅丝蔻是一家集研发、生产和销售于一体的电商公司,旗下彩妆品牌MSQ(魅丝蔻)连续4年被业界评为国内最具影响力的彩妆工具品牌之一,每天有逾10万支化妆刷从这里通过电商渠道销往国内各地和全球65个国家。从创立之初在天猫等平台开网店销售,到近年来聘请网红直播带货,魅丝蔻紧跟市场发展潮流,深耕电商销售领域。截至9月底,公司今年销售额突破1.6亿元。

      “这两年,经常会有一些粉丝提出想去公司的研发中心看看,直播从PC端转向移动端需要稳定高速的网络信号。在4G时代,主播每次一到电梯间,直播画面就会出现卡顿,对此我们感到非常无奈。”江期利回忆说。

      这样的情况自南昌移动去年底在公司大厦顶楼开设5G基站后开始得到改变。对此,公司主播维维感触颇深地说:“现在,我们只需要一部5G手机,就能带着线上的上百万粉丝走出直播间,去研发中心、生产中心、线下销售点等任何地方,再也不用担心出现画面模糊或掉线等情况。今年以来,公司陆续做了一些5G直播试验,效果很好,粉丝和订单都增长不少。因此,今年‘双11’期间,我们准备进一步发挥5G优势,丰富直播内容,上线全流程直播,创新直播带货模式。”

      创新引领发展,科技成就未来。“十三五”期间,以新一代信息通信技术为主要驱动力的新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,南昌紧紧抓住5G网络、大数据等新基建发展新机遇,主动作为,成立5G发展工作推进小组,先后出台5G发展规划和一揽子配套政策措施,及时高效推动5G网络建设、应用推广和关联产业发展,开启万物互联之旅。2018年初,南昌“基于5G应用的民生服务和社会治理”项目入选国家发改委“5G规模组网建设及应用示范工程”名单,与北京、深圳等12个城市同步迈入5G时代;2019年,南昌成为国内首批5G网络覆盖城市之一。

      数据显示,截至9月30日,南昌市已累计建成5G基站4898个,全省占比26.9%,排名第一,实现市区主城区区域连续覆盖,整体覆盖率95%以上,城市中心区覆盖率99.5%以上。今年底,该市将建成7000个5G基站。

      积势蓄势谋势,识变求变应变。在南昌,越来越多的企业和魅丝蔻一样充分享受5G释放出的行业红利,传统产业数字化、网络化、智能化转型升级加速,经济发展新动能成长壮大,一个依托5G新基建的“数字+”“智能+”智慧城市逐步成型,社会治理更加高效,民生福祉显著增强,城市发展活力不断涌现。

      “下一步,南昌市将重点打造红谷滩区、南昌高新区和小蓝经开区三大5G发展核心引领区,以应用场景为核心,优先支持优势企业,重点扶持龙头企业,推动5G产业链上下游协同攻关,推动创新链及代工产业链的协同完善,加大政策优惠力度,优化建设环境,加快建设进度,结合南昌主导产业和优势赛道,以5G新基建为核心激活经济发展新优势。”南昌市工信局相关负责人介绍。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -